Аукцион по продаже за 4 млрд рублей Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке не состоялся

Следующие торги, дата которых определится на этой неделе, пройдут уже на понижение суммы (ФОТО)
Гостиница на мысе Бурном, Владивосток. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Аукцион по продаже недостроенного отеля Hyatt на мысе Бурном, намеченный на 14 июля, признан несостоявшимся, сообщает корр. ИА PrimaMedia.Торги на повышение должны были начаться с отметки 4,153 млрд рублей, однако на самый элитный недострой в Приморье не поступило ни одной заявки. Следующий аукцион, дату которого объявят в ближайшие дни, будет идти на понижение суммы, и без того не покрывающей заявленные расходы.

Напомним, проект продажи отеля в конце июня одобрили депутаты Законодательного собрания Приморского края. В роли продавца выступило АО "Наш дом – Приморье", в роли оператора — "Российский аукционный дом".

На продажу единым лотом выставили два здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий – гостиница площадью более 6 тысяч квадратных метров, степень готовности – 79%. Второе – спа-центр площадью 2,6 тысяч квадратных метров, степень готовности – 52%.

Планировалось, что 14 июля состоится "Английский аукцион", то есть торги на повышение цены с шагом в 5 млн рублей. При этом заранее было известно, что если на аукцион не поступит ни одной заявки, то повторные торги будут проводиться с применением метода понижения начальной цены продажи ("Голландский аукцион").

Это означает, что следующие торги будут проводиться на понижение до определенной планки (не менее 70% от начальной стоимости или 2,9 млрд рублей). Если при таких торгах появятся хотя бы два претендента, то аукцион снова вернется к "английскому" типу.

Отметим, что 4,153 млрд рублей — цена от международного оценщика "Эрнст и Янг", "Наш дом – Приморье" оценил затраты на строительство гостиницы в 4,428 млрд рублей.

Многофункциональный гостиничный комплекс состоит из двух корпусов. В главном располагаются гостиничный вестибюль, жилые номера, рестораны, конференц-залы. Второй спроектирован под
размещение СПА-центра с бассейном. Общая площадь зданий комплекса – 46 726,5 кв. метров. Площадь земельных участков – 31 278 кв. метров. Площадь земельного участка под строительство – 1,0933 га.

Спроектировало комплекс архитектурное бюро RMJM, основанное в 1956 году в Эдинбурге, среди известных работ которого – Фалькиркское колесо и здание парламента Шотландии, в России – башня "Эволюция" в "Москва-Сити", напоминающая по форме молекулу ДНК, и "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге со штаб-квартирой Газпрома.

Главными преимуществами строящегося отеля сегмента премиум на мысе Бурный считается его месторасположение – на берегу Японского моря, с панорамным видом на Амурский залив, недалеко от делового и исторического центра города, рядом с такими инфраструктурными объектами, как железнодорожный и морской вокзал. Рядом находится набережная Спортивной гавани, яхт-клубы, другие отели. При этом комплекс строится на обособленной территории с возможностью ее благоустройства.

Всего номерной фонд насчитывает 218 номеров, в том числе 12 бизнес-люксов площадью 120 кв. метров и один президентский номер площадью 160 кв. метров.

Кроме того запланированы залы для банкетов, конференций, комнаты для переговоров, бутики, рестораны, в том числе панорамный на 14-м этаже. В здании СПА-центра предусмотрены парные, сауны, зона отдыха и хамам, бассейн, тренажерный зал, фитнес-зал, салон красоты, бассейны, блок гидромассажных ванн, японская баня. На цокольном этаже предусмотрено 77 парковочных мест, а также 64 места на наземной стоянке. Данное описание объекта размещено на сайте "Российского аукционного дома".

С 21 февраля 2014 года работы на объекте были приостановлены, недостроенное здание поставили под охрану, осуществляется лишь минимально необходимое техническое обслуживание объекта. На момент приостановки работ в основном здании были выполнены остекление и облицовка фасада, полностью смонтированы 16 лифтов, закончены работы по устройству перегородок и частично выполнены отделочные работы на различных этажах и зонах объекта.

В спа-центре закончен монтаж купола комплекса, выполнено остекление фасада; завершены работы по устройству скважины для комплекса. Автопарковка выполнена на 95%, благоустройство – на 80%.

К электроснабжению объект подключен по временной схеме, присоединен к теплосетям. Кабель связи проложили при содействии Министерства обороны. Построены сети наружного водопровода от проспекта Красного Знамени до МГККТ для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Деньги от продажи "Хаяттов" во Владивостоке потратят на строительство школ и больниц

Губернатор Приморья нашел потенциального кредитора достройки "Хаятта"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia