Паводок может оставить жителей села в Приморье без урожая

Уборка Чугуевского района снова уходит под воду (ФОТО)

Очередные сильные дожди принесли во многие районы Приморья паводок. Не стало исключением и село Уборка в Чугуевском районе, которое в начале июня уже было отрезано от мира разлившейся рекой. На этот раз сельчане могут остаться без урожая, поскольку их огороды ушли под воду, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на местного жителя.

Житель Уборки Владимир Кобзарь в соцсетях рассказывает, что его огород уже второй раз за лето скрывается под водой. В этот раз вышла из берегов река Павловка — правый приток Уссури.

Кобзарь отмечает, что если брать в счет последствия тайфуна "Лайонрок", то это уже третий за год паводок. Урожай, скорее всего, будет уничтожен, добавляет он. На опубликованных снимках видно, что дворы в Уборке сильно затоплены: кое-где людям приходится передвигаться на плавсредствах. Вода доходит до самых домов.

Тем временем внимание спасателей приковано к селам Уссурийского городского округа, где местным жителям приходится передвигаться на лодках. В субботу утром было восстановлено автомобильное сообщение с Яконовкой, Пуциловкой, Монакино, Богатыркой. Вода вблизи Кроуновки пока что продолжает спадать.

Пресс-служба Примгидромета передает, что на реках Борисовка, Казачка (правобережные притоки реки Раздольной в Уссурийском районе) и на реке Павловка (правобережный приток реки Уссури в Чугуевском районе) наблюдается спад уровня воды, уровни ниже отметок "опасные явления".

В то же время специалисты предупреждают об опасном гидрологическом явлении: уровень воды поднимается по основному течению реки Раздольной, волна паводка идет с территории КНР. Сохраняется угроза затопления сельхозугодий, участков дорог, низководных мостов, близко расположенных к реке населенных пунктов, и разрушения дамб.

Напомним, в начале июня прошедшие дожди значительно повысили уровень воды в реках, тогда в Чугуевском сельском поселении частично подтопленными оказались 25 огородов и придомовых территорий.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Приморье разлившаяся река отрезала от сообщения село

Режим ЧС ввели в Уссурийском городском округе из-за прошедшего ливня

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia