Общество. 4 августа 2017, 11:30
Mazda CX-5. Фото: Официальный сайт Mazda

Вернувшийся в Россию кроссовер Mazda CX-9 смогут собирать во Владивостоке

Официально концерн еще не озвучил свои планы, но слухи о локализации машины в России появляются все чаще

4 августа 2017, PrimaMedia. Авторитетный портал автомобильных новостей "Автовзгляд" обмолвился о планах концерна Mazda по запуску сборки модели CX-9 на предприятии во Владивостоке, передает ИА PrimaMedia. В пресс-службе ООО "МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус" официально эту информацию не подтвердили. Однако источник на предприятии не исключил возможность сборки CX-9 в столице Приморья.

Напомним, о планах возвращения в Россию кроссовера CX-9 генеральный директор "Мазда Мотор Рус" Йорг Шрайбер заявил еще вначале 2017 года в интервью агентству "Автостат".

"Мы делаем ставку на расширение модельного ряда, а значит, на усиление нашего присутствия на российском рынке. Летом у нас появится новая Mazda CX-5, которая в ближайшее время выходит на рынок Европы. А осенью – Mazda CX-9 – большой кроссовер, который уже год как продается в США, и наконец-то мы смогли убедить наших японских коллег вывести его на наш рынок. Вот эти два автомобиля точно будут. Есть и другие планы, о которых я пока не готов рассказать", — говорил тогда Шрайбер.

Правда на вопрос о том, будет ли девятая модель собираться на владивостокском предприятии, он тогда ответил неопределённо. А в начале августа "Автовзгляд" уже пишет об этом, как о факте.

"Большой японский кроссовер не только приедет в Россию, но еще и встанет на конвейер завода Mazda во Владивостоке. Выдержанный в фирменной стилистической концепции, автомобиль порадует исчерпывающим набором современных опций, а также бодрым, но в то же время экономичным 250-сильным турбированным мотором. Впрочем, для нашего брата его должны дополнительно "придушить" до относительно антиналоговых 231 "скакуна", — пишут авторы статьи.

В пресс-службе компании планы по сборке Mazda CX-9 силами завода во Владивостоке не подтвердили, но и не исключили.

— В настоящий момент компания не комментирует подобные слухи. Если появится официальная информация, мы обязательно распространим ее в СМИ, — сообщили в пресс-службе.

Как пояснил ИА PrimaMedia, источник на предприятии, технологических препятствий, исключающих возможность использования завода для выпуска "девятки" нет.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Mazda "паркуется" в приморской ТОР "Надеждинская"

Sollers назвал условия и сроки возвращения SsangYong во Владивосток

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia