День физкультурника в Приморье: гребля на «Драконах», игры с мячом и гонки на мотоциклах

Три дня спортсмены выступали в своих дисциплинах
Гонка на "Драконах". Фото: ИА UssurMedia

В рамках Дня физкультурника во Владивостоке прошли соревнования по волейболу и стритболу, состоялся дружеский заплыв на лодках "Дракон", а водители мотоциклов гоняли наперегонки в бухте Тобизина и на картодроме "Змеинка", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-центр ФЦП министерства спорта России.

Массовые старты также невозможно представить без пляжного волейбола. Так, на мысе Кунгасном в течение трех дней проходили захватывающие соревнования по этому виду спорта. Участие в соревнованиях приняли более тысячи человек. Отчаянно сражались, падали в песок и демонстрировали невероятные прыжки не только мужчины, но и очаровательные девушки-волейболистки.

В субботу, 13 августа, на станции Санаторной прошли зрелищные выступления гребцов на лодках "Дракон". Ни спортсменов, ни болельщиков не напугал дождь, который утром лил как из ведра. К назначенному времени и зрители, и участники собрались на пляже. К всеобщему восторгу ливень закончился к началу гонки, выглянуло солнце, в общем, соревнования удались.

14 августа на стадионе центра уличного баскетбола "Спарта" с самого утра стартовали всероссийские массовые соревнования по баскетболу "Оранжевый мяч".

А самым ярким зрелищем стали мотогонки. Чемпионат и первенство по мотокроссу прошли в лесном массиве в районе бухты Тобизина, а на картодроме "Змеинка" состоялся второй этап Чемпионата Владивостока по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Тут было все: и борьба на трассе между гонщиками, и досадные падения, и, конечно, представительницы прекрасного пола, которые в очередной раз доказали, что мотогонки вполне себе женский вид спорта.

Как отметил министр спорта Павел Колобков, в России систематически занимается физкультурой и спортом 34,2% населения – это более 46 млн человек. В лидерах – Краснодарский край, Белгородская и Кемеровская области, Татарстан, Дагестан, Северная Осетия и другие регионы. В ближайшее время здесь нужно усилить работу, чтобы достичь заявленных в федеральной программе планов.

"В целом, имеются все предпосылки к выполнению ключевого индикатора нашей госпрограммы — к 2020 году не менее 40% населения страны, то есть, более 60 млн человек, должны регулярно заниматься физкультурой и спортом", — сказал Павел Колобков.

По словам министра, общий объем финансирования федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" до 2020 года составил 77 млрд рублей, из которых 55 млрд рублей – средства федерального бюджета. На объекты шаговой доступности будет потрачено 5,8 млрд рублей. Глава Минспорта отметил, что работа ведомства сейчас нацелена на строительство недорогих спортивных объектов по месту жительства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пять хоккейных ледовых дворцов построят в Приморском крае до 2018 года

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia