Ливадийский завод спустил на воду модульный катер для Тихоокеанского флота

После всех испытаний катер войдет в состав аварийно-спасательного отряда ТОФ
Головной катер проекта 23370. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод спустил на воду головной многофункциональный модульный катер проекта 23370 для Тихоокеанского флота. Планируется, что после прохождения швартовых, заводских — ходовых и государственных испытаний — катер войдёт в состав аварийно-спасательного отряда флота, сообщает ИА PrimaMedia.

Катер проекта 23370 является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер, а также в качестве катера энергообеспечения или как медицинское судно.

Для нужд аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота данный катер оборудован как водолазный и предназначенный для подводно-технических работ. Это первый катер, построенный заводом для Тихоокеанского флота.

СПРАВКА: Многофункциональный модульный катер проекта 23370 представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Он предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы – носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера 10 узлов, дальность плавания 200 миль.

ООО "Ливадийский ремонтно-судостроительный завод" (бывшая компания "Посейдон" , Находка, Ливадия) принадлежит ЗАО "Южморрыбфлот" (80%) и Александру Ефремову (20%). Осуществляет судоремонт, судостроение, переоборудование судов, ремонт паровых котлов, очистку бортов и днища судов, ремонт главных двигателей, редукторов, валопроводов и т. д.

Ливадийский завод стал заводом-достройщиком модульных секций, которые были изготовлены на заводе компании "Кампо" в Орехово-Зуево и доставлены в Приморье автотранспортом. По словам пресс-секретаря "Южморрыбфлота" (торговая марка "Доброфлот") Олеси Мицай, комплекты катера Ливадийский завод собрал за 20 дней.

1 / 5
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia