Общество. 28 августа 2017, 18:00
В пострадавших от наводнения районах Приморья расчищено более 350 улиц. Фото: пресс-служба администрации Приморского края
#ПриморьеЗатопило

В пострадавших от наводнения районах Приморья расчищено более 350 улиц

Все восстановительные работы по поручению губернатора должны быть завершены к 1 сентября

28 августа 2017, PrimaMedia. Коммунальными службами и спасателями в Приморье расчищено от мусора после наводнения 356 улиц в 23 населенных пунктах края. Об этом доложили на заседании краевой комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимира Миклушевского 28 августа, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации заместителя директора краевого департамента гражданской защиты Валерия Максунова, только за прошедшие сутки в пострадавших в начале августа от дождей муниципалитетах приведено в порядок еще семь улиц.

"Всего с начала проведения аварийно-восстановительных работ в 23 пострадавших населенных пунктах расчищено 356 улиц, на которых расположен 2 381 дом", – доложил он, добавив, что для завершения работ осталось очистить 22 улицы, на которых расположен 241 дом.

Основные работы, которые ведутся сейчас в населенных пунктах, это расчистка придомовых территорий, просушка жилых домов, очистка и дезинфекция колодцев, сточных канав, ливневок, ремонт дорожного полотна, вывоз мусора. Все необходимые меры принимаются в рамках краевой госпрограммы "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края".

Как сообщили руководители департамента здравоохранения и Роспотребнадзора Приморского края, продолжается контроль качества питьевой воды,

"Всего отобрано 449 проб воды, очищено 78 колодцев, на водозаборах ведется дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование. Предпосылок к вспышке инфекционных заболеваний нет", – уточнили специалисты.

Владимир Миклушевский еще раз акцентировал внимание руководителей ведомств и глав муниципалитетов на оказание адресной помощи пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям.

"Основной объем работ уже выполнен, но даю поручение еще раз пройти по тем домам, где проживают пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи, одинокие граждане и выяснить, какая еще им нужна помощь", – подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона также дал сутки на исправление ситуации с выплатами пострадавшим от наводнения. Речь идет о тех гражданах, которые могут получить выплаты только по суду. Губернатор поручил директору правового департамента Светлане Мех направить в пострадавшие районы специалистов ведомства для помощи населению в заполнении заявлений в суд и юридических консультаций.

"В каждый район отправляйте по юристу, главы обеспечат их транспортом, рабочими местами, и в течение суток работа с данной категорией граждан должна быть завершена", – подчеркнул Владимир Миклушевский, добавив, что все положенные выплаты людям необходимо получить максимально быстро.

Отметим, губернатор подписал уже 13 распоряжений администрации Приморского края о предоставлении выплат гражданам из средств краевого бюджета – на эти цели направлено более 100 млн рублей. 12 августа пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 млн рублей направлены правительством РФ. Выплаты уже получили почти 14 тысяч человек в Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Пограничном, Хасанском районах и Уссурийском городском округе на сумму 482 млн рублей.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Для ликвидации чрезвычайной ситуации было привлечено почти четыре тысячи человек, более 300 единиц техники, в том числе плавсредства и авиация.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia