«Адмирал» вырвал у «Трактора» первую победу в сезоне

Выездной матч в Челябинске завершился со счетом 3:2 в пользу приморской команды
Победа "Адмирала". Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

Приморская хоккейная команда "Адмирал" одержала первую победу в этом хоккейном сезоне. Выездной сентябрьский матч с челябинским "Трактором" завершился со счетом 3:2. Отметим, четыре шайбы из пяти были забиты в большинстве, и только победная шайба — в равных составах, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал".

"Трактор" (Челябинск) – "Адмирал" (Владивосток) – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1).

Первое же удаление в матче "Адмирал" сумел реализовать. Виктор Александров неотразимым кистевым броском поразил ближний угол ворот Францоуза. Оставшись в меньшинстве "моряки" могли удвоить преимущество, но Саболич не реализовал выход один на один.

Хозяева в свою очередь так ничего и не создали у ворот Ивана Налимова, удостоившись свиста с трибун. Следующее большинство реализовать не удалось, Францоуз справился и с выходом Горшкова и с двумя бросками Гавриленко.

Во втором периоде "Адмирал" вновь отличился в большинстве. Роберт Саболича с кистей загнал шайбу в ближнюю "девятку".

До конца периода штрафы выписывали только игрокам в белой форме. Дмитрий Саюстов получил сразу четыре минуты. В течение 3 минут приморцы успешно отбивались, а затем Виделль отыграл одну шайбу.

Реализовали хозяева и следующее большинство. Выстояли, а в середине периода Краснослободцев вновь вывел "Адмирал" вперед, воспользовавшись передачей Махановского. И своего приморцы уже не упустили, даже несмотря на удаление Горшкова и шестого полевого игрока у "Трактора" на последних минутах.

Отметим, этот матч с "Трактором" был пятым для "Адмирала" в сезоне, но первым для Налимова. Отразив 25 бросков, Иван помог команде одержать первую победу.

"Эмоции только положительные! Очень рад, что сегодня нам удалось победить и добыть первые очки, которые нам очень нужны. Надеюсь, что дальше все пойдет в гору.

Где-то удаления немного нас подкосили, мы получили восемь минут подряд. Во втором перерыве пришли в раздевалку, поговорили с ребятами, поняли, что ничего страшного нет. Впереди еще 20 минут, все в наших руках, счет равный, нам нужно забить и не пропустить. В итоге так и получилось. В третьем периоде игра шла до гола, и его забили мы.

Я благодарен судьбе и жизни, что могу играть в хоккей. Получил удовольствие от матча и буду работать дальше", — рассказал Иван Налимов.

"Трактор" (06): Францоуз (58:47); Вишневский – Бэйлен, Пеньковский – Полыгалов – Виделль; Кольцов – Бородкин, Кручинин – Щехура (2) – Якуценя; Шинин-к – Исаев, Брюле – Рыбаков – Кравцов; А. Петров (2) – Мамаев, Шолохов – Ю.Петров (2) – Шаров.Добавим, после победного пятого матча приморский хоккейный клуб "Адмирал", получив три победных очка, поднялся на строчку выше во всей лиге, теперь он занимает 25-место. А в своей конференции пока все еще находится на последнем, 14-м месте. Впереди еще две игры на выезде — с "Автомобилистом" и "Металлургом Мг". Первый домашний матч состоится только 11 сентября со "Слованом".

"Адмирал" (12): Налимов; Блум – Бартулис-к (2), Ткачёв – Григоренко – Саболич (2); Моррисонн – Гавриленко, Горшков (2) – Саюстов (4) – Александров; Мнацян – Мищенко (2), Казаков – Макаренко – Жафяров; Курашов, Краснослободцев – Махановский – Воронин, Крикуненко.

Голы:

0:1 Александров (Горшков, 06:57-бол)

0:2 Саболич (Григоренко, 29:01-бол)

1:2 Щехура (Виделль, 34:56-бол)

2:2 Пеньковский (Кручинин, 38:43-бол)

2:3 Краснослободцев (Махановский, 48:44)

Броски: 27 (6+17+4) – 23 (13+6+4)

Вбрасывания: 32 (8+18+6) – 20 (7+7+6)

Блокированные броски: 17 (6+8+3) – 13 (5+4+4)

Силовые приемы: 20 (8+5+7) – 22 (12+3+7)

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кто они — новички "Адмирала"?

Добро пожаловать на борт: ХК "Адмирал" презентовал новичков в порту Владивостока

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia