Заправку электромобиля на первой заправочной станции во Владивостоке благословил Новак

Министр энергетики отметил, что за электромобилями будущее, и что правительство работает над созданием соответствующей инфраструктуры (ФОТО)
ВЭФ-2019
Заправка для электромобилей на острове Русском. Фото: Татьяна Меель для ИА PrimaMedia

Одну из первых в Приморье заправочных станций для электромобилей открыли сегодня на острове Русском министр энергетики РФ Александр Новак и председатель правления ПАО "ФСК ЕЭС" Андрей Муров, сообщает корр. ИА PrimaMedia. По словам министра, в правительстве сейчас обсуждаются вопросы развития соответствующей инфраструктуры по всей стране.

Первым электромобилем, который заправился на расположенной в кампусе ДВФУ электрозаправке, стал Nissan LEAF. По словам Андрея Мурова, сегодня в Приморье насчитывается чуть меньше ста автомобилей, работающих на электричестве. И хотя это довольно небольшой рынок, возведение станций также не требует больших затрат.

1 / 5

— Возвести такую станцию можно гораздо быстрее, чем обычную АЗС. Фактически, для этого необходимо лишь подключение к сетям низкого напряжения и собственно сами модули. Это можно сделать за пару недель, с учетом установки системы охраны, — рассказал Муров.

Министр энергетики Александр Новак отметил, что открытие такой станции, это значимое для всего Дальнего Востока событие.

— Очень отрадно, что это происходит здесь, во время форума на территории ДВФУ. Это станет хорошим началом для развития инфраструктуры по заправке электрокаров, и такая работа уже ведется. Минэнерго совместно с компанией "Россети" разрабатывает соответствующую программу, — сказал Новак.

1 / 6

Он добавил, что для того, чтобы эта инфраструктура развивалась необходимо не только оборудование но и соответствующее нормативное регулирование, которое бы позволило реализовывать электроэнергию таким образом.

— Вы знаете, что сегодня пока есть ограничения на реализацию электроэнергии предприятиями. Решить эту задачу и призвана та программа, которая обсуждается сегодня в правительстве. В частности, обсуждается идея обязать традиционные АЗС обеспечить возможность заправки электромобилей, — заявил министр.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Станции зарядки электрокаров могут начать поставлять во Владивосток из Рязани

Заправку для электромобилей собираются построить во Владивостоке

Россиян стали больше интересовать электромобили

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia