До матча осталось

Общество. 6 сентября 2017, 15:45
Эскиз благоустроенной прибрежной зоны на набережной Спортивной гавани. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
ВЭФ-2018

Мастер-план Владивостока: городской бизнес-хаб на Первой речке и пешеходная зона в центре

АИЖК и КБ «Стрелка» презентовали на ВЭФ концепцию развития столицы Приморья (ФОТО)

6 сентября 2017, PrimaMedia. Как должен выглядеть Владивосток с точки зрения урбанистов? Ответ на этот вопрос попытались дать в Агентстве по ипотечному и жилищному кредитованию, конструкторском бюро "Стрелка" и японского архитектурного бюро Nikken Sekkei сообщает корр. ИА PrimaMedia. В рамках Восточного экономического форума они представили концепцию мастер-плана столицы Приморья, работу над которым они ведут в течение последнего года.

Концепцию журналистам презентовали заместитель министра экономического развития России Станислав Воскресенский, генеральный директор АИЖК Александр Плутник, партнер японского архитектурного бюро Nikken Sekkei Фади Джабри и генеральный директор КБ Стрелка Денис Леонтьев.

Основной мыслью концепции стало разделение города на несколько районов с приоритетным использованием.

Например, район улицы Луговой в ней позиционируется как торгово-развлекательный центр города. Район железнодорожного вокзала — транспортно-пересадочный узел, к которому прилегает пешеходно-ориентированная зона между Океанским проспектом и улицей Пограничной с ограниченным доступом для транспорта.

Сюда входит и благоустроенная прибрежная зона на набережной Спортивной гавани, макет которой также был представлен в павильоне "дом.рф". Из ее особенностей журналисты отметили огромную сцену прямо на акватории гавани.

1 / 8

Район Первой речки, между тем, в концепции значится как новый бизнес-центр Владивостока, а остров Русский — как креативный хаб. Отдельным стендом был представлен план жилой застройки в бухте Новик, которая, по мысли авторов, должна стать примером качества городской среды во Владивостоке, так как в него заложены новые принципы урбанистики.

"Желание Японии вывести отношения с Россией на качественно новый уровень – для нас это не просто торговля и инвестиции, а совместные истории успеха, которые могли бы быть выгодны и гражданам России, и гражданам Японии. Я хотел бы поблагодарить и АИЖК и Nikken Sekkei за то, что они так оперативно подготовили эту концепцию мастер-плана развития одного из красивейших и наверно самого энергичного города России — Владивостока", – сказал Станислав Воскресенский.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Япония починит дороги во Владивостоке и разгрузит их от пробок

АИЖК представит на ВЭФ концепцию мастер-плана Владивостокской агломерации

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia