Более 630 иностранных туристов уже въехали в Приморье по электронной визе

Среди наиболее активных пользователей нововведения – граждане Японии и Китая
Аэропорт. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С начала действия упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток иностранцам выдано почти 2 тысячи электронных документов, при этом более 630 иностранцев уже воспользовалась своим правом въезда в регион, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"С начала августа по упрощенной схеме край посетили 637 туристов. Среди наиболее активных пользователей нововведения – граждане Японии, из этой страны к нам прибыло 345 человек, а также Китая, с начала августа мы приняли 271 гостя из данного государства", – отметили специалисты департамента туризма Приморья.

Кроме того, благодаря электронной визе с Приморьем познакомились туристы из Индии – 11 человек, Сингапура – пять, Ирана – три, а также по одному человеку из Алжира и Саудовской Аравии.

Не все путешественники прибыли в регион через Международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев – пять японцев и один китаец – въехали в край через морской терминал.

Стоит отметить, что не все путешественники прибыли в регион через Международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев – пять японцев и один китаец – въехали в край через морской терминал.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму. Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первым во Владивосток по электронной визе въехал гражданин Саудовской Аравии

Больше всего электронных виз для поездки в Приморье оформили японцы

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia