Японский гонщик Хидеюки Фудзино стал чемпионом D1 PrimRing GP

Фоторепортажи

Японский гонщик Хидеюки Фудзино стал чемпионом D1 PrimRing GP

Четвертые международные автомобильные соревнования Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017 завершились 17 сентября на "Приморском кольце". В борьбу за почетный титул вступили сильнейшие пилоты из России, Японии, Таиланда и Китая. По результатам серьезной и очень жаркой дрифт-битвы первое место азиатско-тихоокеанского чемпионата снова забрал японский гонщик, на этот раз Хидеюки Фудзино, сообщает ИА PrimaMedia.

Дрифт-сезон-2017 на ТРК "Приморское кольцо" (партнер ТРК — Slavda Group) можно считать закрытым. И жирной точкой в этом году стала международная дрифт-битва D1 PrimRing GP. Запомнится она, конечно, и жаркими парными заездами иностранных и российских гонщиков, и беспощадными авариями на трассе, и сильнейшими спортсменами, готовыми биться до последнего за чемпионство.

Нешуточная борьба разгорелась уже в топ-8. В этом году серьезную конкуренцию японцам, остальные иностранные гонщики вылетели из соревнований на стадии топ-16, составили не только красноярцы Георгий "Гоча" Чивчян и Аркадий Цареградцев, но и владивостокские пилоты Константин Авшаров и Алексей Передей.

На постановке, боднув в бок Хибино и значительно повредив как свое авто, так и авто соперника, Константин Авшаров выбыл из соревновательной гонки в первом же заезде. В паре Передей-Кавабата больше очков заработал японец, и надежда оставалась на красноярцев. "Гоча", по традиции, попал в пару с Аркадием, и они показали такой парный дрифт, что болельщики "взорвали" трибуны.

В топ-4 зрителей ждали два сюрприза. Четыре гонщика Тецуя Хибино, Масато Кавабата, Хидеюки Фудзино, Георгий Чивчян самостоятельно прорвались в полуфинал, и к ним добавились еще двое — владивостокский пилот Роман Нехай (по результатам одиночных заездов Tanso) и красноярец Дамир Идиятулин (по результатам зрительский голосований). И болельщики не прогадали.

В полуфинальной паре Чивчян-Идиятулин в первом заезде "Гоча" допустил досадную ошибку, зацепил поролоновое ограждение и автомобиль развернуло. Получив минус 3 балла, в повторном заезде нужно было сделать сверхвозможное, но даже полученные Георгием 10 баллов не спасли ситуацию. Но на этом приключения Дамира не закончились. В ходе первого заезда с Кавабатой произошел контакт автомобилей, и у "Альтезы" красноярца возникли технические сложности, но команда за положенные 5 минут исправила ситуацию, и второй заезд состоялся.

По результатам шести заездов и максимально набранным очкам в финал прошли японцы Тецуя Хибино, Масато Кавабата, Хидеюки Фудзино и один россиянин Дамир Идиятулин. Первые два гонщика боролись за третье место, последние два – за чемпионство.

Главная дуэль Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017 Дамира Идиятулина и Хидеюки Фудзино держала в напряжении все зрительские трибуны, ведь финал получился двухсерийным. После проведения положенных заездов гонщики получили одинаковое количество баллов 14:14, судьи назначили ОМТ (перезаезд). Под шумный возглас трибун спортсмены снова стартовали из-под самолета и "дали жару".

По результатам всех финальных гонок места расположились следующим образом: третье место – Масато Кавабата, второе Дамир Идиятулин и чемпионом международной дрифт-битвы стал Хидеюки Фудзино. В прошлом году на Asia Pacific D1 PrimRing GP японский пилот Хидеюки Фудзино занял лишь третье место.

Напомним, в 2014 году победу на соревнованиях одержал японский пилот Дайго Сайто, в 2015 году выступавший за Владивосток японец Тецуя Хибино принес России победу, а в 2016 Дайго Сайто вернул себе чемпионство в финальной борьбе с Масато Кавабата. Посмотрим, кто же станет чемпионом в сезоне-2018.

18.09.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia