Во Владивостоке вновь переносится срок заведения всех стоков на очистные сооружения

Депутаты ЗС ПК пообещали лишить предприятие финансирования и обратиться в прокуратуру
Срок сдачи очистных сооружений снова затягивается. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Завершение строительства инженерной инфраструктуры очистных сооружений Владивостока вновь откладывается. "Примводоканал" уже второй раз за год не может выполнить им же обозначенные сроки. Депутаты комитета по экономической политике не приняли доклад врио генерального директора КГУП "Примводоканал" Руслана Кудельского о текущем состоянии дел по завершению строительства очистных сооружений, сообщает ИА PrimaMedia.

Кудельский сообщил, что в городе по-прежнему ведется работа по переброске канализационных сетей на очистные сооружения трех планировочных районов.

"В настоящее время сами по себе очистные сооружения, необходимые для очистки всех стоков города, построены и введены в эксплуатацию. Центральные, Северные и Южные. Через них проходит 104 тысячи кубометров стоков в сутки. Перехвачено 75% канализационных выпусков в бухту Золотой Рог. Другое дело, что еще порядка 31 тысячи кубометров нам нужно перехватить в городе и переправить на очистные, для этого нужно завершение строительства сопутствующей инженерной инфраструктуры", — сообщил Руслан Кудельский.

Он подчеркнул, что предприятие работает и получает бюджетное финансирование в рамках государственной программы Приморского края "Чистая вода", рассчитанной до 2020 года.

"Мы не сможем завершить строительство всей системы до декабря. Плановый срок окончания переключения всех выпусков Владивостока – конец 2020 года", — сообщил врио руководителя предприятия.

Эта информация не удовлетворила председателя экономического комитета Александра Костенко. Он напомнил, что ныне задержанный правоохранителями гендиректор Примводоканала Алексей Осиюк обещал завершить всю строительную часть еще в апреле.

"Я не говорю про запуск, но строительную часть нужно сдать в этом году. Речь идет о сдаче объекта в рамках проектной документации 2011 года – это важно. Потому что были попытки вычеркнуть ряд объектов, но не нужно документы корректировать под свои возможности, — обратился к докладчикам Александр Костенко. — Вы делаете так, как вам удобно — это неправильно. Есть закон Приморского края — специальный для этого объекта. Строительная часть должна быть закончена в декабре, а с учетом обещаний вашего руководителя – еще в апреле. Он говорил, что готов подписаться под каждым своим словом. Ваш начальник сообщил, что к декабрю 2017 года вся строительная часть будет выполнена, что к этому сроку будет создана система для сбора всей городской канализации и отправки ее на очистные".

Депутат напомнил, что ежегодно из бюджета Приморского края предприятие получает 328 млн рублей на строительство очистных сооружений и сопутствующей инфраструктуры по госпрограмме "Чистая вода Приморского края" на 2013-2020 годы.

Депутаты не приняли доклад администрации "Примводоканала" и перенесли обсуждение вопроса на следующее заседание комитета. Парламентарии попросили специалистов предприятия озвучить все запланированные на этот год строительные работы и обозначить новую дату окончательной сдачи сетей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд во Владивостоке отправил гендиректора "Примводоканала" в СИЗО

Все идентично "Хаяттам": депутатам ЗС ПК рассказали о проблемах очистных во Владивостоке

Строительство объектов водоснабжения и канализации во Владивостоке завершат в декабре

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia