До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 30 сентября 2017, 15:55
СИЗО. Фото: ИА PrimaMedia

Пьяный дебошир, избивший полицейского во Владивостоке, осужден на 2 года

Парень проведет это время в исправительной колонии общего режима

30 сентября 2017, PrimaMedia. Правонарушитель, применивший насилие к сотруднику полиции, приговорен к реальному лишению свободы во Владивостоке. Молодой человек проведет 2 года в колонии, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Первомайским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1994 года рождения, который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2017 года в подъезде жилого дома № 6 по ул. Беляева в г. Владивостоке, куда по сообщению о нарушении общественного порядка прибыли сотрудники отдельного батальона ППС полиции УМВД России по г. Владивостоку.

Фигурант, находясь на лестничной площадке 5-го этажа указанного подъезда, не желая подчиняться законным требованиям представителей власти, нанес удар кулаком одному из сотрудников полиции, после чего столкнул его вниз на лестничный марш.

В результате таких действий представителю власти были причинены различные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, травматический отек левого голеностопного сустава и др.

Преступные деяния фигурант совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Данное обстоятельство учтено судом в качестве отягчающего при назначении наказания.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором районного суда в части назначенного наказания, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил наказание фигуранту без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Подписывайтесь на PrimaMedia в Instagram

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia