Общество. 30 сентября 2017, 17:30

Фестиваль «Меридиан дружбы» собрал более 3 тысяч людей во Владивостоке

Каждый желающий смог принять участие в мастер-классах, спортивных состязаниях и отведать блюда национальных кухонь

30 сентября 2017, PrimaMedia. Сегодня, 30 сентября, на набережной Спортивной гавани развернулся второй фестиваль национальных культур "Меридиан дружбы", организованный администрацией Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia.

Поприветствовал участников фестиваля и зрителей первый заместитель главы администрации города Константин Лобода. Он пожелал всем ярких и незабываемых впечатлений и хорошего настроения.

"От имени администрации города Владивостока и от себя лично поздравляю всех с открытием фестиваля национальных культур, — сказал Константин Анатольевич. — Наш край и наш город уникален, в первую очередь, благодаря его жителям. У представителей каждой национальности, проживающих в нашем городе, свои традиции и обычаи, познакомиться с которыми мы можем на таком замечательном фестивале".

В этот день на сцену вышли творческие коллективы и солисты различных национальных диаспор Владивостока. Прозвучали произведения в исполнении русских, украинцев, белорусов, татар, башкир, киргизов, армян, азербайджанцев и других национальностей. Жители и гости Владивостока поддерживали артистов и подпевали им.

"Очень хорошо, что проводятся такие праздники. Здесь мы знакомимся с людьми других национальностей, рассказываем о своей культуре, традициях и обычаях", — подчеркнул Гайрат Басит, представитель узбекской диаспоры.

На верхней площадке амфитеатра каждый желающий смог принять участие в интересных мастер-классах, спортивных состязаниях и, конечно же, отведать блюда национальных кухонь.

"Мы всегда с большим удовольствием участием в городских праздниках, — говорит Рамзия Хмелевская, представительница татаро-башкирской организации "Дуслык". — Сегодня мы представляем не только свою кухню, национальные костюмы, но и выступаем с творческими номерами — танцами и песнями".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia