Краснокнижного аиста с простреленным клювом разыскивают в Приморье

За сообщение о птице обещают заплатить 5000 рублей, а за саму птицу 20 000 рублей

В Приморском крае, в районе Уссурийска, бедствует раненый дальневосточный аист – редчайшая краснокнижная птица. У него прострелен клюв и правая нога. Приморский Сафари-парк пытается помочь попавшему в беду животному и просит содействия у неравнодушных граждан, сообщает ИА PrimaMedia.

"Аиста подобрал в березовой роще житель поселка Синяя сопка Дмитрий Ананко. Птица хромала около дороги. Две ветеринарные клиники Уссурийска отказались ей помочь. Супруга Дмитрия Татьяна обратилась с этим вопросом в Сафари-парк. Я немедленно стал собираться в Уссурийск, но не успел. Дмитрий наложил на ногу аиста шину и вынес во двор. Порыв ветра помог аисту подняться в небо и полететь. Случилось это 14 октября. Понятно, что с раненой ногой и клювом птица не выживет в природе. Дмитрий с братом искали аиста на квадроцикле и параплане, но безрезультатно", — сообщил директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Он обратился ко всем жителям Приморья с просьбой — если кто-либо обнаружит в природе раненого дальневосточного аиста, немедленно сообщить в Приморский Сафари-парк или региональное управление Росприроднадзора.

"За достоверное сообщение именно об этой птице Сафари-парк готов заплатить 5000 рублей. А за найденную птицу – 20 000 рублей", — написал руководитель парка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia