Кто так строит? – Андрей Тарасенко уволил вице-губернатора Портнова после инспекции строек

Временно курировать работу департамента градостроительства будет вице-губернатор Александр Юров
Андрей Тарасенко уволил вице-губернатора Портнова после инспекции строек. Фото: ИА PrimaMedia

Врио губернатора Приморского края освободил от должности вице-губернатора Эдуарда Портнова, в чьем ведении находились вопросы градостроительства регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства. Об этом корр. ИА PrimaMedia на совместном заседании комитетов по бюджету и экономической политике рассказал депутат Законодательного собрания Галуст Ахоян.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Эдуард Портнов отстранен от должности вице-губернатора Приморского края. Приказ об этом глава региона подписал в понедельник, 23 октября. Решение об отставке было принято в связи с несоответствием ожиданиям.

"Андрей Владимирович снял вице-губернатора за отсутствие динамики по стройкам и полное отсутствие контроля. Врио губернатора отметил, что давал шанс своему заместителю исправиться, продлив с ним контракт, но каких-либо изменений в ситуации не последовало", – прокомментировали в пресс-службе.

Новый куратор строек в Приморье пока не назван. Временно, руководствуясь принципом взаимозаменяемости, курировать работу департамента градостроительства и инспекции стройнадзора будет вице-губернатор Александр Юров.

В воскресенье, 22 октября, Андрей Тарасенко в ходе инспекционной поездки по важным строительным объектам Владивостока раскритиковал работу Портнова, указав на ряд ошибок.

"Кто так строит? Зачем стройку разбивать на несколько подрядчиков и делить между ними обязанности? Я уже говорил, что объектами должна заниматься одна компания, иначе это может продолжаться бесконечно", – сказал накануне Андрей Тарасенко вице-губернатору Эдуарду Портнову.

Напомним, Эдаурд Портнов сохранил свой пост, когда в рамках первой волны кадровой ротации своей команды новый глава региона уволил сразу четырех вице-губернаторов своего предшественника Владимира Миклушевского. От своих обязанностей были освобождены Евгений Полянский, Игорь Степаненко и Илья Ковалев. Денис Бочкарев также был смещен с поста вице-губернатора — он вернулся на должность директора департамента сельского хозяйства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новым вице-губернатором Приморья Андрей Тарасенко назначил Татьяну Казанцеву

Подписывайтесь на публикации PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia