До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 31 октября 2017, 12:25
Тарасенко и Дарькин. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Тарасенко и Дарькин осмотрели храм, возводимый на центральной площади Владивостока

Врио губернатора поинтересовался у экс-главы Приморья, опытный ли подрядчик выбран для строительства такого сложного сооружения

31 октября 2017, PrimaMedia. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко осмотрел ход возведения православного храма на центральной площади Владивостока, строительство которого было заморожено на несколько лет. На строительной площадке Тарасенко встретил бывший глава Приморья, а ныне президент ПАО "ТИГР", финансирующей данный проект, Сергей Дарькин, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Представители подрядчика, компании АТР-Строй, доложили главе региона о состоянии дел. Строителям предстоит большой объем работы: завершить возведение стен, а это около 2 тысяч кубометров кладки и более 1,5 тысяч кубометров бетонных работ.

1 / 2

"К сентябрю 2018 года мы планируем завершить все монтажные и столярные работы, сделать теплый контур и накрыть здание куполами. Ежедневно на объекте работают до 100 человек. Темпы работ позволяют выдерживать строгий график. Полностью достроить храм планируем в 2019 году", – доложил представитель строительной компании.

Андрей Тарасенко задал вопрос о том, насколько опытный подрядчик выбран для строительства такого сложного сооружения.

"Компания надежная и опытная, принимали участие в строительстве Золотого моста и других значимых объектов", – ответил Сергей Дарькин.

На встрече также обсудили возможность включения прилегающей к храму территории в российско-японский проект по благоустройству Владивостока, что позволит органично вписать его в существующее архитектурное сооружение.

В свою очередь строители обратились к Андрею Тарасенко с просьбой о содействии в перекладке инженерных сетей, находящихся на балансе муниципалитета.

Врио губернатора подчеркнул, что готов оказать необходимую помощь, а также поинтересовался, заказаны ли купола для будущего храма.

"По опыту строительства знаю, что купола нужно заказывать заранее и точно просчитать размеры удерживающей конструкции и закладных", – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

По словам подрядчика, купола заказаны на предприятии, много лет сотрудничающим с российской православной церковью. Кроме того, для храма отлиты колокола и уже доставлены во Владивосток.

Напомним, строительство православного храма на центральной площади Владивостока началось в 2011 году. Строительство велось на пожертвования, в 2014 году из-за недостатка средств было остановлено.

Храм будет носить статус кафедрального собора. Это будет здание крестообразной формы, способное вместить до трех тысяч прихожан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Дарькин достроит собор на центральной площади Владивостока

Сергей Дарькин пообещал разобраться с задержкой строительства храма в центре Владивостока

Собственным гимном обзавелся храм-"долгострой" во Владивостоке

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia