Главный судья Приморского краевого суда подал заявление о почетной отставке

Александр Хижинский возглавлял главный суд региона на протяжении 12 лет
Общество. 1 ноября 2017, 21:15

1 ноября 2017, PrimaMedia. Председатель Приморского краевого суда Александр Хижинский подал в отставку в связи с истечением очередного, второго срока его полномочий. Исполнять обязанности председателя назначен заместитель Александр Дорохов, сообщает ИА PrimaMedia.

Шестилетний срок полномочий Александра Хижинского истек 23 октября 2017 года. В приказе Верховного суда РФ от 16 октября 2017 года за подписью председателя Вячеслава Лебедева сказано, что полномочия Александра Хижинского прекращены на основании его заявления от 4 октября.

"Поданное в соответствии с требованиями закона заявление об уходе Хижинского А.А. в почетную отставку будет рассмотрено Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации на очередном заседании", — в свою очередь сообщает сайт Приморского краевого суда.

Исполнение обязанностей председателя Приморского краевого суда возложено на заместителя председателя суда — Александра Дорохова.

Справка. Александр Хижинский начал свою карьеру с должности судьи Фрунзенского районного суда в 1980 году. В 1982 году перешел в Приморский краевой суд. В 1995 году стал заместителем председателя. Указом президента РФ от 4 ноября 2005 года Александр Хижинский был назначен на должность председателя Приморского краевого суда. Также с 2002 по 2007 год являлся председателем Совета судей Приморского края. В декабре 2004 года на 6 Всероссийском съезде судей был избран членом Совета судей Российской Федерации. Заслуженный юрист Российской Федерации. Судья первого квалификационного класса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia