Единственный на Дальнем Востоке гусляр может лишиться гуслей из-за долгов по алиментам

Мужчине нужно вернуть 80 тысяч рублей за 10 дней иначе музыкальный инструмент продадут
Гусляр. Фото: Алексей Мун

Единственный на Дальнем Востоке гусляр, задолжавший своему сыну-инвалиду порядка 80 тысяч рублей, может лишиться гуслей. Музыкальный инструмент арестовали, и дали мужчине 10 дней найти деньги или гусли продадут. Кроме того, суд назначил гражданину наказание в виде 80 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов, сообщили ИА PrimaMediа в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Мужчина, именующий себя славянским радарем и увлекающийся игрой на гуслях, должен перечислять 2 тысяч рублей ежемесячно на содержание своего сына, имеющего инвалидность. Однако в течение нескольких лет он не выплачивал назначенные судом алименты, вследствие чего образовалась задолженность более 80 тысяч рублей.

Судебные приставы пытались застать должника по адресу регистрации, но открывавшие дверь родственники на вопросы представителей власти отвечали, что в квартире данный гражданин не проживает.

Поскольку фактическое местонахождение должника не было известно, он и его имущество были объявлены в исполнительный розыск. В ходе проведения розыскных мероприятий удалось выйти на контакт с самим должником. Работники отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей сыграли на желании гусляра обрести бОльшую популярность.

Думая, что направляется на запись интервью для СМИ, музыкант-любитель вышел из своей квартиры и попал к крепкие "объятия" судебных приставов по розыску.

В беседе с судебным приставом-исполнителем мужчина объяснил, что официально нигде не трудоустроен и не имеет постоянного дохода, занимаясь духовным воспитанием населения. Также в объяснении судебному приставу-исполнителю он подчеркнул, что не зарабатывает себе на жизнь игрой на гуслях.

На музыкальный инструмент, который должник имел при себе, был наложен арест. Гусли были оставлены неплательщику на ответственное хранение.

Если в течение 10 дней задолженность не будет выплачена, арестованное имущество, после определения его стоимости специалистом-оценщиком, будет передано на реализацию.

Кроме этого, за уклонение от уплаты алиментов в отношении должника был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок до 15 суток, либо штраф до 20 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил гусляру наказание в виде 80 часов обязательных работ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Единственный на Дальнем Востоке гусляр дал уникальный концерт во Владивостоке

Алиментщик-таксист, уходя от погони, пытался сбить судебного пристава

Судебные приставы арестовали рояль во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia