До матча осталось

Бизнес. 16 ноября 2017, 18:25
На 50-м причале специализированного угольного комплекса под погрузкой стоит MBA GIOVANNI. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

«Восточный Порт» отгрузил 400 млн тонн угля с момента своего основания

Юбилейная тонна вошла в судовую партию балкера MBA GIOVANNI

16 ноября 2017, PrimaMedia. Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящий в портовый угольный холдинг ООО "Управляющая портовая компания", информирует о том, что с момента основания порта на его причалах было отгружено 400 млн. тонн угля. Юбилейная тонна вошла в судовую партию балкера MBA GIOVANNI, который впервые встал под погрузку к причалам порта. В его трюмах груз отправился на премиальный рынок Южной Кореи, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

Погрузка судна, взявшего на борт 90,4 тысяч тонн угля высочайшего экспортного качества, проходила на 50-м причале Специализированного угольного комплекса и завершилась утром 15 ноября. Балкер MBA GIOVANNI (флаг Италии) стал 19-м с начала ноября и 169-м с начала 2017 года судном, обработанным у причалов стивидорной компании.

Всего с момента своего основания "Восточный Порт" принял под погрузку 28,3 тысячи судов. Если поставить в ряд все вагоны с углем, разгруженные за историю предприятия, а это 6,8 млн единиц подвижного состава, то можно 2,5 раза обогнуть Землю вокруг экватора. За последние 10 лет АО "Восточный Порт" отгрузило более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России.

Отметим, что первая погрузка на Специализированном Угольном комплексе "Восточного Порта" состоялась 28 декабря 1978 года. Торжественный митинг, посвященный запуску в эксплуатацию терминала, который и сегодня является крупнейшим и самым современным в нашей стране, прошел с участием руководителей органов власти Советского Союза, Приморского края, строителей и работников порта. Первым обработанным судном стал балкер "Константин Петровский", на который было погружено 17 тысяч тонн угля.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia