До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 18 ноября 2017, 03:35
Владивосток стоит в пробках на подступах к утру. Фото: ИА PrimaMedia
#СнегоАд

До дома доехал в три ночи: Владивосток стоит в пробках на подступах к утру

Автолюбители массово жалуются на отсутствие снегоуборочной техники даже на свободных дорогах (ФОТО, ВИДЕО)
Беспрецедентная дорожная обстановка продолжает сохраняться во Владивостоке глубокой ночью 18 ноября из-за снежного циклона. Массовые аварии на ключевых транспортных артериях города, собравшие на разных участках от трех до 15 автомобилей, сводят на нет всякую возможность передвигаться по трассам даже после спада транспортной нагрузки на дороги.

Бригады инспекторов ДПС и аварийные комиссары не успевают оказать помощь всем попавшим в ДТП. Десятки людей вынуждены ночевать в своих автомобилях или бросать их на месте ДТП до утра.

Автолюбители массово жалуются на отсутствие снегоуборочной техники даже на свободных от транспорта участках дорог. От аварий горожан не спасают ни качественная зимняя резина, ни цепи на колесах, ни многолетний опыт вождения. На десятках видеороликов в социальных сетях видно, как высокопроходимые внедорожники и даже снегоуборочные КаМАЗы не могут справиться с необработанной дорожной поверхностью.

ИА PrimaMedia собрало самые примечательные и актуальные комментарии участников дорожного движения во Владивостоке на момент 3.30 18 ноября:

Иван, 23.40: на Гадймаке стоит рядок щеток — нарядные, тарахтят, мигают. Дорога от остановки до Дальзавода вообще свободная из-за пробок по краям. Чисть не хочу! Почему-то стоят... Один спит, остальные в телефон играют.

Перекур на Гайдамаке — снегоуборочная техника

Перекур на Гайдамаке — снегоуборочная техника. Фото: ИА PrimaMedia

Ирина, 00.20: муж стоит в пробке на Первой речке уже 8 часов.

Дмитрий, 2.43: еле доехал до дома. Дороги — стекло. 4wd и зимняя резина. Не помогает. Чистый лед. Посыпано было только на Суханова и на Чайке. Вся остальная дорога — пытка. Мост до сих пор стоит.

Геннадий, 2.20: вышел на балкон подышать — пробка от Фуникулёра. Рекорд, блин! А снегопад так себе. Абсолютная импотенция коммунальных служб. Если объективно, есть мнение, что никто вообще никак не чистил. Ни днем, ни вечером не видел ни одной единицы коммунальной техники. Провал.

Геннадий, 3.00: трасса через Чуркин — лед и много битья в шахматном порядке стоит. На Калинина и других тоже. Машины либо брошены, либо внутри люди спят. Потому что комиссары не доедут сегодня уже, разложили кресла и спят. Большинство дорог на Чуркине блокированы массовыми авариями. И не только на Чуркине. На Толстого нет проезда. За театром оперы с обеих сторон улицы блокированы.

Александр, 1.40: спуски — лотерея. Сплошной лед, сцепление с дорогой почти ноль.

Людмила, 2.50: придомовые дороги — вообще атас. Тот же лед везде. Хорошо хоть места есть припарковаться — не все соседи доехали.

Юрий, 3.20: полчаса назад возвращался домой мимо дома на Громова, 12, где часов пять назад машины по склону скатились к дому и блокировали проезд по узкой дорожке. Сейчас к ним присоединился еще один такой же герой-победитель на джипе. Хотя предупреждающие покрышки люди разложили метров за 20 до "успеха".

Алексндр, 3.40: я только домой приполз.

Автобус въехал в остановку на Луговой

Автобус въехал в остановку на Луговой. Фото: ИА PrimaMedia

Георгий, 4.35: Луговая до сих пор стоит. Люди с Артема — две женщины — сидят в машине. Бензин заканчивается.

1 / 2

P.S.: Алексей: оставил машину на платной парковке возле работы и пошел домой пешком. Гулял, звезды "нюхал". Хорошо!

1 / 2

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia