До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 20 ноября 2017, 16:40

Управляющий спорткомплексом, где утонул 5-летний ребенок, получил условный срок

Трагедия произошла шесть лет назад во Владивостоке, но приговор был вынесен только сейчас

20 ноября 2017, PrimaMedia. Приговор второму фигуранту по делу о гибели ребенка в бассейне спортивного комплекса вынесли во Владивостоке. Мужчина на момент трагедии исполнял обязанности управляющего спортивного комплекса и, выполняя административно-хозяйственные функции, отвечал, в том числе за обеспечение и соблюдение норм и правил безопасности в спортивном комплексе, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

В феврале 2011 года во время тренировки по плаванию в местном спортивном комплексе погиб 5-летний ребенок

"Достоверно зная о существующих в бассейне спорткомплекса нарушениях санитарно-эпидемиологических норм, а также требований правил проведения занятий в плавательных бассейнах, подсудимый не предпринял надлежащих мер по их устранению. Кроме этого, он допустил к работе с детьми инструктора, не имевшего профессионального образования и требуемого опыта работы в сфере физической культуры", – отмечается в сообщении надзорного органа.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Отметим, что первым фигурантом по данному делу стал инструктор, проводивший в день трагедии занятие с детьми и не имевший для данной деятельности необходимой квалификации. Его приговорили к реальному лишению свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мужчину убило током в душевой кабинке на популярной базе отдыха в Славянке

Следствие выяснит, кто виноват в смерти ребенка в аквапарке в Приморье

Трехлетний ребенок утонул в самодельном бассейне в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia