Бизнес. 20 ноября 2017, 19:15
Клубника. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Ферму криптовалюты с "клубничкой" хотят построить в Приморье

Новый стартап на "дальневосточных гектарах" совместит агропромышленный сектор с цифровой экономикой

20 ноября 2017, PrimaMedia. Необычное экологичное производство собираются запустить на "дальневосточных гектарах" в Приморье бизнесмены: на ферме, которую планируют построить в Спасском районе, будут выращивать клубнику и криптовалюту. Проект объединит передовые технологии в агропромышленном секторе с цифровой экономикой, сообщили ИА PrimaMedia пресс-службе команды CoinBerry.

Фруктовая криптоферма CoinBerry будет представлять собой физический комплекс сооружений — высокотехнологичную круглогодичную теплицу, отапливаемую от собственной солнечной электростанции.

"Это один из первых в мире комплексов, способный генерировать криптовалюту самым эффективным способом. В нашем проекте мы соединили три самостоятельных процесса: тепличный способ выращивания клубники, обогрев теплицы от работы криптофермы и электропитание всей экосистемы от солнечной электростанции. Синергия таких решений позволяет минимизировать затраты и риски. Фруктовая криптоферма – это экологичное производство, объединяющее передовые технологии в агропромышленном секторе с цифровой экономикой", — рассказывает представитель пресс-центра Олег Котельников.

Выбор именно этой ягоды для совместного взращивания с криптовалютой команда поясняет тем, что, во-первых, клубника вкусная и полезная, но в Приморье в не сезон наблюдается большой дефицит ягоды, которую по высокой стоимости поставляют лишь из-за границы — это во-вторых.

"Представленная технология производства ягоды является революционным воплощением использования сопричастных технологий, еще не использовавшихся вместе в мире – возобновляемая энергетика, майнинг криптовалюты и экологическое выращивание клубники. Все это позволит обеспечить региональный рынок клубникой по доступной цене. Проект не имеет аналогов в мире, являясь примером рационального и эволюционного подхода к бизнес-процессу", — утверждает Котельников.

Экоферму планируют построить в Спасском районе Приморья, получив землю по программе "Дальневосточный гектар". Сейчас проект готовится к ICO на блокчейн-платформе KICKICO. Токен CoinBerry запустят на ключевых биржах мира, обеспечение токена CoinBerry – клубника, 1 мВт собственной электроэнергии и 100 Gh/s криптофермы, что сделает биржевую стоимость токена стабильной.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Силуанов заявил, криптовалюта не будет иметь хождения в России

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia