До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 21 ноября 2017, 13:55
ДТП. Фото: ИА PrimaMedia
#СнегоАд

Со снежной катастрофой во Владивостоке боролись всего 29 экипажей ДПС

Остальные 11 автомобилей были задействованы на ограничении дорожного движения по объездной дороге Снеговая – Горностай

21 ноября 2017, PrimaMedia. ГИБДД на совещании в мэрии отрапортовало, что в период снегопада 17 ноября на дорогах Владивостока работало 40 экипажей ДПС, 11 из них были задействованы в ограничении дорожного движения по объездной дороге Снеговая – Горностай, поэтому не все ДТП, блокировавшие основные магистрали, удавалось оперативно оформлять, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, что 17 ноября Владивосток накрыл обильный снегопад, в результате которого дороги города оказались парализованы гололедом и пробками. Госавтоинспекция Приморского края призывала водителей воздержаться от поездок на личном транспорте, но, несмотря на это, многие поехали на работу на машине.

Летняя резина на многих автотранспортных средствах спровоцировала аварии, транспортные заторы. На ряде городских перекрестков движение было блокировано из-за того, что автомобили врезались друг в друга и перегораживали проезд во все стороны движения. Участники аварий не разъезжались, дожидаясь оформления ДТП. По просьбе администрации города и прокуратуры ГИБДД интенсифицировала оформление и разбор ДТП.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, на заседании штаба в мэрии Владивостока была проанализирована работа и взаимодействие всех городских служб. Выявлено, что прошедший снегопад показал слабое взаимодействие между дорожными службами и ГИБДД.

Исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов поручил профильным подразделениям администрации города совместно с ГИБДД усилить разъяснительную работу среди автомобилистов о необходимости вовремя менять летнюю резину на зимнюю, о соблюдении зимнего режима вождения, а также о возможности в ряде случаев, в соответствии с федеральным законодательством, оформлять документы ДТП в упрощенном порядке (так называемый Европротокол).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стыд и снег: Владивосток парализовало после удара стихии

Снежный ад на дорогах Владивостока в мэрии объяснили несогласованностью дорожников и ГИБДД

Чиновников мэрии Владивостока наказали за снежную катастрофу

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia