Совет Федерации одобрил закон о системе tax free

Она позволит гражданам иностранных государств, не входящих в ЕЭС, возвращать НДС, уплаченный при покупке товаров на территории России

Совет Федерации одобрил закон о введении системы компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Так называемая система tax free позволит гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, возвращать НДС, уплаченный при покупке товаров на территории России. Для этого в Налоговый кодекс РФ внесут новую статью, предусматривающую возможность такой компенсации, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА "ФедералПресс".

Также закон устанавливает нулевую ставку НДС в отношении услуг, которые российские компании предоставляют иностранным гражданам и определяет перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения обоснованности применения данной ставки.

Временный порядок предоставления документов, подтверждающих обоснованность компенсации в системе tax free, будет действовать с 1 октября 2018 года. Позже будет применяться автоматизированная система обмена соответствующей информацией.

Напомним, сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволяет Минюсту признавать иностранным агентом любое зарубежное СМИ.

Документ одобрили 154 человека, один человек воздержался. В ходе обсуждения законопроект критиковала Людмила Нарусова.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ не рекомендовал принимать законопроект и отправить его на доработку. Сенаторы изучили рекомендации, но при этом сочли, что законопроект корректен и может быть принят.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia