Центр поддержки корейских инвесторов торжественно открылся во Владивостоке

Он будет предоставлять иностранцам всю необходимую информацию, а также обеспечивать плотное сотрудничество с госструктурами
Торжественное открытие центра поддержки корейских инвесторов. Фото: Анастасия Дорожняк для ИА PrimaMedia

Торжественная церемония открытия центра поддержки корейских инвесторов на Дальнем Востоке прошла сегодня, 24 ноября, в гостиничном комплексе Hyundai во Владивостоке. Он был создан в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного в рамках третьего ВЭФ. Планируется, что данный центр будет не только предоставлять корейским инвесторам необходимую информацию касательно инвестиций в местный бизнес, но и обеспечивать плотное сотрудничество с госдепартаментами, юридическими компаниями, центрами трудоустройства и другими соответствующими организациями, сообщает ИА PrimaMedia.

В церемонии открытия Центра принял участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Он отметил, что Республика Корея уже много лет является надёжным партнёром Приморья, в том числе, в сфере инвестиций. "У нас есть большие перспективы и планы по продолжению сотрудничества", – подчеркнул первый вице-губернатор. По его мнению, открытие Центра поможет воплощению этих планов в жизнь.

– Мы надеемся на ускорение процессов поступления инвестиций на Дальний Восток со стороны корейского бизнеса и на усиление экономического обмена между Россией и Республикой Корея. Для достижения этой цели центр будет тесно сотрудничать с организациями экономической сферы и оказывать должную поддержку корейским компаниям, — заявил президент "КОТРА" (Корейское агентство по развитию торговли) Ким Дже Хонг.

Президент "КОТРА" Ким Дже Хонг

Президент "КОТРА" Ким Дже Хонг. Фото: Анастасия Дорожняк для ИА PrimaMedia

На церемонии открытия стало известно, что до конца 2017 года на базе центра будет создана "горячая линия" для оказания информационной помощи по вопросам осуществления инвестиционной деятельности в ДФО.

Обратившись в Центр, инвесторы смогут получить информацию о налоговых льготах и преференциях на Дальнем Востоке, мерах поддержки предпринимателей. Также в Центр можно будет сообщить о проблемах, если они возникли при реализации инвестпроекта. Сотрудники Центра проконсультируют предпринимателей по вопросам найма работников на предприятия, таможенному оформлению, системе налогообложения и другим направлениям. Консультацию инвестор сможет получить на любом языке.

Представители Республики Корея

Представители Республики Корея. Фото: Анастасия Дорожняк для ИА PrimaMedia

Представители АНО АПИ ("Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта") также заявили, что планируют открыть постоянный офис в Сеуле до конца этого года.

Представители России на открытии центра поддержки корейских инвесторов

Представители России на открытии центра поддержки корейских инвесторов. Фото: Анастасия Дорожняк для ИА PrimaMedia

— На III Восточном Экономическом Форуме президент Кореи Мун Чжэ Ин сказал про программу девяти мостов. Это программа экономического сотрудничества Кореи и России. Но любой такой стратегический проект подразумевает конкретное наполнение. Церемония открытия центра поддержки корейских инвесторов на Дальнем Востоке на мой взгляд является первым шагом к такому сотрудничеству, — отметил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов

Генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. Фото: Анастасия Дорожняк для ИА PrimaMedia

Также в церемонии открытия Центра приняла участие руководитель Агентства Стратегических инициатив Ольга Курилова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Филиал Корейского института судостроения и морской инженерии могут открыть в Приморье

Крупнейшая азиатская сеть фастфуда Lotteria хочет открыть ресторан во Владивостоке

Компания Lotte подтвердила планы по покупке отеля во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia