До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 1 декабря 2017, 18:05

Полицейский, ударивший электрошокером женщину, пойдет под суд в Приморье

Потерпевшая в результате инцидента получила множественные ожоги

1 декабря 2017, PrimaMedia. Суд в Приморье рассмотрит уголовное дело в отношении полицейского, который необоснованно применил к женщине спецсредство – в именно электрошокер. В результате потерпевшая получила повреждения в виде множественных точечных ожогов 1-ой степени, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Напомним, что в один из жарких дней июля на пляже отдыхающие вызвали наряд патрульно-постовой службы полиции, чтобы угомонить нетрезвую пару с разгуливающей без намордника собакой.

"По указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. На законное требование полицейского владелица собаки отреагировала агрессивно, выражаясь нецензурной бранью. Полицейские были вынуждены доставить 24-летнюю девушку и 20-летнего молодого человека в отдел полиции для составления административного протокола. Во время задержания гражданка оказала неповиновение, вследствие чего, в соответствии с законом "О полиции", полицейские применили физическую силу" — рассказывали тогда о ситуации в ОМВД России по Уссурийску.

Однако на этом история не закончилась. В соцсети попало видео, где девушка, падая на землю кричит, что полицейские бьют ее электрошокером.

Как сообщили в ОМВД, медицинское освидетельствование подтвердило, что правонарушители находились в состоянии алкогольного опьянения. Обоих нарушителей тогда оштрафовали. Девушка после инцидента написала заявление на инспекторов патрульно-постовой службы. Началась проверка, которая в итоге привела к возбужденному уголовному делу в отношению полицейского.

После проведенной служебной проверки фигуранта дела уволили из органов внутренних дел и теперь он предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia