Политика. 3 декабря 2017, 13:25
Петр Журавлев. Фото: ИА PrimaMedia
#КакбыВыборы

Экс-руководитель Примводоканала и еще восемь человек заявились на пост главы Владивостока

Петр Журавлев сообщил, что решение участвовать в конкурсе по выборам градоначальника – его личная позиция

3 декабря 2017, PrimaMedia. Девять заявлений подано к обеду предпоследнего дня приема заявок на участие в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Владивостока. Среди заявившихся сегодня – экс-руководитель КГУП "Примводоканал" (2008 – 2013), бывший депутат Законодательного собрания Приморья Петр Журавлев. В беседе с корр. ИА PrimaMedia он рассказал, что решение участвовать в отборе – его личная позиция, и для руководства городом у него есть необходимый опыт.

Напомним, что по состоянию на вчерашний день в комиссию было подано 37 заявлений. В конкурсной комиссии ИА PrimaMedia сообщили, что к обеду предпоследнего дня приема документов число заявок выросло до 46-ти. Среди претендентов появился реальный хозяйственник с опытом работы в области жилищно-коммунального хозяйства – Петр Журавлев.

— Я родился во Владивостоке, живу здесь, и болит за город сердце. Опыт и знания, которые у меня есть, уверен, позволят сделать город лучше. В городе, обществе, в администрации сформулирован такой запрос: должен прийти человек, имеющий опыт хозяйственного управления, и желательно в области жилищно-коммунального хозяйства. К счастью, у меня такой опыт накоплен большой. Все-таки и предприятие, и департамент, и Заксобрание, и предпринимательская деятельность, — сказал он корреспонденту агентства.

По словам Петра Журавлева, решение выдвинуть свою кандидатуру – абсолютное личное и самостоятельное.

— Знаю, что на меня пытаются сейчас навешивать ярлыки. Ни с московскими группами влияния, ни с хабаровскими группами, ни с владивостокскими – ни с кем не согласовывал это решение. Считаю себя достаточно самостоятельным человеком. Решение самостоятельное, это моя личная позиция, — подчеркнул собеседник ИА PrimaMedia.

Трудовой путь кандидата Журавлева:

1991 – 2003 г.г. – работа в коммерческих предприятиях;

2003 – 2005 г.г. – заместитель генерального директора КГУП "ВКХ юга Приморья";

2005 – 2007 г.г. – заместитель генерального директора КГУП "Приморский водоканал";

2007 – 2008 г.г. – директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, администрация Приморского края;

2008 – 2013 г.г. – генеральный директор КГУП "Приморский водоканал".

С 2011 по 2016 год – депутат Законодательного собрания Приморского края.

Таким образом, список сильных кандидатов пополнился. Среди ярких кандидатов наблюдатели на данный момент также отмечают депутатов Законодательного собрания Приморского края Константина Богданенко, Игоря Чемериса, а также руководителя группы компаний "Сумотори" Виталия Веркеенко.

Также в воскресенье, 3 декабря, заявления кандидатов на пост главы Владивостока подали:

— врио генерального директора ФПК "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края" Горовчук Денис Николаевич;

— временно неработающий Граченко Александр Николаевич. Последнее место работы – сторож школы №18 Владивостока;

— начальник ОМТО ТФ ДВ "Таможенное управление" Жердев Виктор Александрович;

— временно не работающий Слесарев Константин Александрович. Последнее место работы – замначальника отдела ПАО "ВМТП";

— гендиректор ООО "Мотор Владивосток" Ёсино Павел Николаевич;

— начальник отдела по работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебнево, Павельцево администрации города Долгопрудного Кульчитский Игорь Иосифович;

— зампредседателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Кировским районом по ЖКХ Ильин Евгений Николаевич;

— инженер-программист ООО "Приморский центр сертификации" Бачериков Алексей Владимирович.

Напомним, последний день приема заявок — 4 декабря 2017 года. Документы для участия в конкурсе представляются в конкурсную комиссию по рабочим дням с 10.00 до 16.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов), по выходным и праздничным дням с 10.00 до 12.00 часов по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, д. 3, 3-й этаж, каб. № 36 (Дума города Владивостока). Последний день приема документов 4 декабря 2017 года. Документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia