До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 5 декабря 2017, 15:15
Повестка. Фото: предоставлено "призывником"

К службе готов: второклассник из Уссурийска получил повестку в армию

Военный комиссариат объясняет случайность техническим сбоем

5 декабря 2017, PrimaMedia. 7-летний школьник из Уссурийска получил письмо с приглашением в военный комиссариат. Дедушка мальчика, бывший военнослужащий, с юмором отнесся к повестке и безоговорочно собрался отправить внука к военным. В самом военном комиссариате данную ситуацию связывают с технической ошибкой, которую могли допустить при составлении списков будущих военнообязанных, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

В понедельник, 4 декабря, ученик второго класса Александр Г. получил повестку явиться в военкомат. Бабушка и дедушка, которые обнаружили письмо с обратным адресом от военного комиссариата, были не на шутку удивлены. Внутри конверта находилась повестка 7-летнему школьнику. В случае неявки призывника по повестке в военкомат в установленный день и час, в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, предусмотрена ответственность различной степени – от административной до уголовной. Устраивать по этому поводу разбирательств глава семейства не стал. Будучи военным пенсионером, он принял твердое решение выполнить требования комиссариата.

— Я бывший военный, мы приказы безоговорочно исполняем, поэтому 13 числа мы с внуком направимся в военкомат, в установленный день и час, — рассказал дедушка Александра.

В военном комиссариате данную ситуацию объяснили возможной ошибкой в списках, предоставленных Муниципальным казенным предприятием "Партнер", учредителем которого является администрация Уссурийского городского округа. Также в комиссариате пояснили, что все повестки рассылаются в соответствии с этими списками и никак иначе, если и была ошибка, то она была допущена на этапе составления списков.

— Списки, которые направляются в военный комиссариат, вносятся в базу данных специалистами, мы не исключаем, что могла быть допущена ошибка или произошел сбой в системе. В любом случае, ответственности с себя мы не снимаем и в ближайшее время постараемся выявить и устранить ошибку, — прокомментировали в МКП "Партнер".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уклонист от воинской службы предстанет перед судом в Приморье

Сенаторы от Хабаровского края решили модернизировать "повестку в армию"

В Госдуме обсуждается увеличение призывного возраста

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia