До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 7 декабря 2017, 11:00
Светящийся самолет для праздников. Фото: Фото предоставлено Дмитрием Ермолаевым

Двухметровый беспилотник из пенопласта смастерил владивостокский Кулибин

Из светящейся модели сыпется конфетти и валит цветной дым (ФОТО, ВИДЕО)

7 декабря 2017, PrimaMedia. Житель Владивостока Дмитрий Ермолаев смастерил декоративный самолет для развлечений, который может сыпать на окружающих конфетти и выпускать цветной дым. Модель длиной почти в два метра сделана из пенопласта и карбона. Она управляется дистанционно при помощи пульта, сообщает ИА PrimaMedia.

Чертежи своего "шоу-самолета" Дмитрий Ермолаев нашел в интернете. Работа по сборке летательного аппарата заняла у него полтора месяца. Модель предназначена для ночных праздников и показательных выступлений радиоуправляемых самолетов. Двухметровая крылатая машина сделана из пенопласта, утяжелена карбоном и оснащена всей необходимой электрикой — мотором, регулятором оборотов, приемником. Детали для беспилотника авиаконструктор-любитель заказывал из США и Германии.

Еще в 2007 году Дмитрий Ермолаев начал ходить в кружок авиамоделистов, где увлеченные владивостокцы конструировали воздушных змеев и самолеты. С тех пор он сделал более ста моделей.

Дмитрий покрасил модель в оранжевый цвет и украсил светодиодами, которые переливаются разными цветами во время полета. Также в самолёте предусмотрена система выпуска дыма, и есть отсек, способный нести на борту БПЛА заряд конфетти весом до 500 граммов.

– Сначала я учился делать модели, а потом потратил тысячи часов, чтобы научиться хорошо ими управлять. Это большие двухметровые самолеты из пенопласта, и с ними гораздо сложнее, чем с игрушками из магазинов. Сейчас я научился делать мертвую петлю, штопор и другие авиационные трюки. Во Владивостоке есть целая группа любителей самолетов вроде меня. Все мы мечтаем о небе. Мы хотели бы летать на настоящих самолетах, но у нас по каким-то причинам не получилось, поэтому мы мастерим игрушки, – рассказал Дмитрий Ермолаев.

1 / 2

По словам любителя, управление пенопластовым самолетом может быть очень полезным для начинающих пилотов. Однажды он оказался в кабине большого самолета вместе со своим другом, который им управлял, и заметил, что понимает все движения пилота.

В обычной жизни владивостокский Кулибин работает в сфере электрики. Денег хобби почти не приносит. По выходным Дмитрий показывает модели на встречах другим авиамоделистам из Владивостока. Иногда выступает со своим шоу радиоуправляемых самолетов на детских праздниках, корпоративах и больших мероприятиях – например, на концерте братьев Сафроновых или в перерывах на хоккейном матче в Фетисов-Арене.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia