До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 6 декабря 2017, 14:50
Председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Эдуард Цой. Фото: предоставил депутат ЗС ПК Эдуард Цой

Эдуард Цой: Большинство обращений от жителей Приморья я получаю на личных приемах

Решать проблемы отдельных граждан и целых муниципалитетов депутату ЗС ПК помогает работа в команде

6 декабря 2017, PrimaMedia. В уходящем году заместитель председателя комитета Законодательного собрания Приморья по продовольственной политике и природопользованию Эдуард Цой уделял много внимания работе на своем округе, куда входят Ханкайский, Хорольский, Пограничный и Октябрьский районы. По мнению депутата, которое он высказал в разговоре с корр. ИА PrimaMedia, работать с пользой для граждан ему позволяют выстроенные рабочие контакты с главами территорий и взаимодействие с коллегами из районных дум, Законодательного собрания и Госдумы РФ.

— Есть ситуации, которые требуют однократного участия и адресной помощи, а некоторые проблемы можно решить только по прошествии времени. Постоянного внимания и контроля требует состояние районных больниц, школ и детских садов, многие из которых нуждаются в текущем или капитальном ремонте. Работаем и по наказам избирателей в каждом районе – это, прежде всего, вопросы ремонта дорог и школ, — рассказывает Эдуард Цой.

По словам депутата, большинство обращений он получает в ходе личных приемов граждан. Раз в несколько месяцев парламентарий проводит прием жителей округа совместно с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Сопчуком и депутатом Законодательного собрания ПК Сергеем Кузьменко. Кроме того, проводятся совместные приемы с участием глав муниципальных районов и входящих в них сельских поселений, а также местных депутатов. Подобный формат работы позволяет ускорить решение вопросов, избежав ненужного документооборота.

Прием граждан

Прием граждан. Фото: предоставил депутат ЗС ПК Эдуард Цой

— Работая в тесной связке, без лишней бумажной переписки, проблемы можно решать быстрее и эффективнее. А человек, который пришел к нам со своим вопросом, может сразу же получить на него ответ, — объясняет Эдуард Цой.

В качестве примера можно привести прием граждан, который состоялся на прошлой неделе в Хорольском районе. Жительница села Новодевица пожаловалась Эдуарду Цою на отсутствие возможности пользоваться проводным интернетом. Благодаря тому, что на прием был приглашен руководитель местного филиала "Ростелекома", удалось сразу же определить конкретный срок работ по развитию сетевой инфраструктуры в селе – необходимые работы планируется завершить к августу 2018 года.

— Иногда человеку достаточно дать разъяснения по вопросу, которые он не получил в какой-либо инстанции. Ведь граждане не всегда знают, к кому обратиться в той или иной ситуации, и приходят со своей проблемой к тем, кто уже доказал свою способность работать на благо людей, — считает парламентарий.

Особое внимание депутат ЗС Приморья уделяет работе с ветеранами. Эдуард Цой регулярно участвует в собраниях ветеранского актива районов, которые входят в его округ, оказывает ветеранам необходимую помощь.

— Ветераны Великой отечественной войны – это поколение наших родителей. Я всегда относился с большим уважением, пониманием и теплотой к этим мужественным, сильным и благородным людям, — говорит Эдуард Цой. – Хотелось бы отметить ту огромную работу по патриотическому воспитанию граждан, которую проводят ветераны.

Немало обращений в адрес депутата носит финансовый характер: люди просят оказать содействие в вопросах здоровья, образования, благоустройства и так далее. Эти обращения становятся не только причиной для оказания адресной помощи нуждающимся, но и поводом обратить внимание на ту или иную проблему.

Прием граждан

Прием граждан. Фото: предоставил депутат ЗС ПК Эдуард Цой

— Когда граждане и целые учреждения обращаются за материальной помощью, это служит напоминанием о том, что не все категории граждан сегодня социально защищены; что здравоохранение, образование и культура нуждаются в дополнительном бюджетном финансировании, — говорит Эдуард Цой. – Кроме того, я считаю, что пока еще недостаточно делается для решения проблем людей с ограниченными возможностями по здоровью, которым необходима постоянная поддержка государства и общества.

Добавим, что общественные приемные заместителя председателя комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Эдуарда Цоя ведут прием граждан в четырех муниципальных образованиях Приморья: Ханкайском, Хорольском, Октябрьском и Пограничном районах.

Справка: За истекший период с начала 2017 года Эдуард Цой принял участие в 11 заседаниях Законодательного Собрания Приморского края и в 15 заседаниях комитета по продовольственной политике и природопользованию. За время работы ЗС ПК шестого созыва депутатом вручено 22 грамоты и 28 благодарностей Законодательного Собрания за достижения в различных областях деятельности.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia