До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 12 декабря 2017, 14:10
Хлеб и торты компании "Владхлеб" признаны лучшими товарами России. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Хлеб и торты компании "Владхлеб" признаны лучшими товарами России

Церемония награждения предприятий-победителей конкурса "100 лучших товаров России" прошла во Владивостоке

12 декабря 2017, PrimaMedia. Итоги всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" 2017 года, который проходит в 20-й раз, подвели в Приморье. В числе победителей оказалась и продукция приморских производителей "Владхлеб" и "Хлебный дом". Награды лауреатам и дипломантам конкурса вручил 6 декабря вице-губернатор края по сельскому хозяйству Валентин Дубинин и директор краевого центра стандартизации, метрологии и испытаний Юрий Белкин, сообщает ИА PrimaMedia.

В сентябре продукция компании "Владхлеб" победила в конкурсе "100 лучших товаров Приморья". В декабре вице-губернатор лично наградил производителя, победившего уже в федеральном этапе, памятными дипломами и знаками качества. Награду получили в том числе традиционный "Подольский" и хлеб "Афонский". Также жюри оценило торты "Медовый" и "Медалька". Как считают инженеры-технологи "Владхлеб" и "Хлебный дом", продукты получили заслуженную награду, благодаря своей уникальности.

1 / 2

– Нигде в России нет хлеба вроде нашего "Афонского". Закваску для него мы привозим из мужского монастыря на Афоне. Готовим его по старинной технологии: опара бродит 15 часов в холоде, благодаря чему готовый продуктдолго сохраняет свежесть. Когда тесто готово, мы его формуем вручную, чтобы хлеб получился идеальным, – рассказала ведущий инженер-технолог по разработке хлебобулочной продукции "Владхлеб" Надежда Катаева.

Всего в конкурсе "100 лучших товаров России" приняли участие более 1 тысячи предприятий со всей страны, представившие около 2 тысяч товаров. Главная цель конкурса – максимально содействовать импортозамещению и поддержке товаров отечественного производства. Продукты, принимающие участие в конкурсе, сначала прошли предварительный отбор покупателей на дегустациях в ряде торговых центров, затем свою оценку им дала компетентная экспертная комиссия.

1 / 5

"Какое-то время я не работал. Мне приятно, что, вернувшись, я вижу добросовестную работу предприятий, которые представлены на конкурсе. За 20 лет, что существует"100 лучших товаров России", 250 видов приморской продукции награждено, и эта работа продолжается – в подтверждение тому наша встреча. Наша продукция нравится потребителям, это заслуживает внимания и уважения. Я от имени губернатора поздравляю приморских производителей и хочу пожелать, чтобы наш край был в числе лидеров этих конкурсов и дальше", – поздравил победителей Валентин Дубинин.

1 / 3

Напомним, ранее врио губернатора Андрей Тарасенко заявлял о том, что жителей края необходимо обеспечить качественной продукцией местного производства по доступным ценам. "Необходимо развить производство в Приморье, снизить себестоимость местной продукции. Но производитель должен быть конкурентоспособным на местном рынке", – подчеркнул глава региона.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia