До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 7 декабря 2017, 00:25
Последние дни Magic Burger. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Magic Burger всё: музей владивостокского фаст-фуда покидает центр города без комментариев

Рыбы в аквариумах еще плавают, фигура повара уже не лицом к людям (ФОТО)

7 декабря 2017, PrimaMedia. Из закрытого кафе быстрого питания Magic Burger через открытое окно в главном фасаде владельцы вынесли оборудование, мебель и предметы быта. Руководство предприятия, присутствовавшее на месте исторического заведения общепита, отказалось от общения с прессой, сообщает корр. ИА PrimaMedia, побывавший на ликвидации легендарного городского фаст-фуда.

"Знаменитые рыбы, плавающие в аквариумах "Мэджик Бургера", пока продолжают оставаться в помещении бывшего кафе. Фигура радушного повара в полный рост, принимавшая гостей кафе в последние годы, тоже стоит, правда уже не лицом к посетителям. Над кассами нависает не менявшееся много лет меню. Только редкие пометки вроде "NEW — ролл с красной рыбой" разнообразили прейскурант начала 90-х" — рассказал проникший в помещение кафе корреспондент агентства.

1 / 10

Женщина, представившаяся на месте погрузки вещей Magic Burger директором предприятия, отказалась общаться с корреспондентом и жестко отвергла все попытки выяснить причины закрытия кафе.

В былые времена легендарный фаст-фуд был островком массовой культуры для жителей и гостей города. Его ликвидация станет потерей для поколения начала 90-х, чей поход в "Мэджик Бургер" был целым событием.

"Когда мне было лет 8, мама возила меня с сестрой из колхоза им. Чапаева во Владивосток — культурно обогащаться. После цирка и картинной галереи у мамы не было выбора — мы тащили ее в "Бургер". Тогда это слово ассоциировалось только с этой кафешкой в центре города. Там были страшные очереди. Давка и ссоры между посетителями были нормой. Даже оказавшись за заветным столиком, мы ели быстро, как в армии. Леденящие кровь взгляды людей, нависающих со всех сторон, бодрили аппетит", — рассказал 33-летний Петр, житель Владивостока, поселившийся в городе 15 лет назад.

1 / 7

Отметим, что в магазинах Владивостока уже давно можно купить продукцию под брендом Magic Burger с различными новыми названиями. Продолжит ли обладатель прав на марку старейшего фаст-фуд бренда Владивостока кормить горожан своей фирменной продукцией, пока неизвестно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первое во Владивостоке фаст-фуд кафе "Magic Burger" закрылось после 26 лет работы

Владивостокский "Мэджик бургер" оказался на грани закрытия

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia