До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 9 декабря 2017, 16:50
Метель. Фото: ИА PrimaMedia

Экстренное предупреждение от МЧС: сильный снег обрушится на юг Приморья в воскресенье

Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок и не препятствовать работе снегоуборочной техники

9 декабря 2017, PrimaMedia. Управление МЧС РФ по Приморскому краю опубликовало экстренное предупреждение о возможном опасном явлении. По данным Приморского УГМС, в связи со смещением активного циклона вблизи побережья Приморского края днем 10 декабря в южных районах края местами ожидается сильный снег с количеством от 6 до 15 мм осадков за 12 часов и менее, передает ИА PrimaMedia.

К южным районам, где ожидаются сильные осадки, относятся Владивосток, Артем, Партизанск, Находка, Большой Камень, ЗАТО Фокино, Хасанский, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский районы.

В понедельник, 11 декабря, сильный снег ожидается в центральных и восточных районах края (Лесозаводском, Арсеньевском, Дальнереченском, Дальнегорском городских округах, в Чугуевском, Анучинском Яковлевском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском муниципальных районах). Предположительно количество осадков составит от 6 до 15 мм осадков, местами очень сильный снег с количеством 20 мм осадков и более за 12 часов и менее.

Ожидаются гололёдные явления, в отдельных районах сильные. Метель при ветре 12-17 м/с, на побережье порывами до 32 м/с. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

В связи с полученным прогнозом возможны увеличение количества ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта; аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (обрывом, перехлёстом) ЛЭП и линий связи; нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электро— передач (при шквалистом усилении ветра); нарушения в работе системы ЖКХ; обрушение слабоукреплённых, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (при шквалистом усилении ветра; увеличение травматизма среди населения из-за гололёда; аварийные ситуации на водных объектах; нарушения в работе авиации и транспортного сообщения.


Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники. Рыбакам-любителям категорически исключить выход на лёд на период действия предупреждения.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia