Первая леди Приморья поддержала благотворительный аукцион в помощь детям

Светлана Тарасенко выступила с трогательной речью в ЦСИ "Заря" и осмотрела экспозицию (ФОТО)
Светлана Тарасенко осматривает экспозицию благотворительного аукциона в ЦСИ "Заря". Фото: предоставлено организаторами

Первая леди Приморья, супруга врио губернатора края Светлана Тарасенко поддержала благотворительный аукцион в помощь детям, состоявшийся в центре современного искусства "Заря" во Владивостоке. Супруга главы края выступила с трогательной речью, поблагодарив всех, кто помогает детям, сообщает ИА PrimaMedia.

Благотворительный аукцион, на который приморские художники и их коллеги из других регионов страны предоставили свои работы по существенно сниженным ценам, состоялся в субботу, 9 декабря, в ЦСИ "Заря". Вырученные от продажи картин средства пойдут в помощь приморским детям, оставшимся без родителей. Аукцион поддержали приморские художники и резиденты "Зари", а также представители из Хабаровска, Москвы, Токио и Берлина. Посетившим событие предоставили возможность приобрести в коллекцию произведения живописи, графики, фотографии и скульптуры.

Супруга врио губернатора Приморья Светлана Тарасенко поприветствовала участников благотворительного аукциона и произнесла небольшую, но трогательную речь.

Она рассказала, что во время своей врачебной практики (первая леди — врач-педиатр — прим. ред.), кроме поликлиник и больниц, ей приходилось работать и в роддоме, и у нее есть опыт работы с маленькими детьми, от которых отказались родители. Светлана Тарасенко сказала, что хорошо понимает, как тяжело приходится этим детям.

"Я приветствую всех, кто собрался в этом зале – неравнодушных и сострадательных людей. Любой человек не остался бы в стороне. Те, кто искренне понимают, что такое любовь к детям и забота о них. Те, кто думает о будущем нашей страны, ведь дети и есть наше будущее. Те, кто может внести свои посильный вклад и помочь малышам, которые остались без родительской любви. Спасибо каждому, кто принимает участие в сегодняшнем аукционе", – отметила Светлана Тарасенко.

Свою речь супруга главы Приморья закончила проникновенными стихами.

1 / 2

По предварительным данным, было собрано около 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Центр современного искусства "Заря", совместно с благотворительным Фондом "Тепло наших рук", медико-социальным отделением Краевой детской больницы №2 Владивостока, компаниями "БЕЛУГА ГРУПП" и "Роял Кредит банк" и галереей современного искусства "Арка", уже третий год подряд проводят не имеющий аналогов в регионе аукцион современного искусства, в котором принимают участие самые яркие и выдающиеся художники Дальнего Востока, а также резиденты "Зари". Благотворительный фонд Ирины Наркевич "Тепло наших рук" намерен на собранные деньги построить детскую площадку для малышей-отказничков, живущих в детской больнице №2.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia