Общество. 11 декабря 2017, 16:55
Елочный базар. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Новый год 2018

Елками во Владивостоке уже несколько дней торгуют незаконно

Разрешения выданы на период с 12 декабря

11 декабря 2017, PrimaMedia. Елочные базары в нескольких районах Владивостока развернулись в минувшие выходные. Но в пресс-службе мэрии корр. ИА PrimaMedia пояснили, что предприниматели поторопились. Такая торговля является незаконной, потому как разрешение выдано на период с 12 декабря.

Согласно сервису “АльянсГлаз”, елками уже торгуют на кольце Первой речки, на кольце Спортивной – Калинина. Читатели агентства сообщают, что елочные базары работают в районе остановки "Проспект 100-летия Владивостока", на проспекте Красоты, на Русской, 68/1 и в других местах.

1 / 3

Мало того, что предприниматели проигнорировали официальную дату, с которой в городе разрешено реализовывать елочную продукцию, так большинство из них еще и стоят на неразрешенных для торговли площадках.

За реализацией елок в городе следит сразу несколько ведомств, в том числе АТУ, административные комиссии и полиция. Последние, кстати, в случае выявления незаконной торговли, имеют полномочия по изъятию продукции.

Напомним, в приморской столице определено 50 площадок, где можно приобрести елку.

Как пояснили в отделе потребительского рынка управления экономии и развития предпринимательства администрации Владивостока, реализация главного новогоднего атрибута предпринимателями возможна лишь при условии заключения договоров с компаниями, занимающимися утилизацией бытовых отходов, в том числе, оставшихся не проданными елок.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia