До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 14 декабря 2017, 09:05
Рис. Фото: https://pixabay.com/

Власти Приморья поручили изъять «пластиковый» рис из торговых сетей

Крупа со странным запахом оказалась соответствующей ГОСТу, но непонятно где упакованной

14 декабря 2017, PrimaMedia. Власти Приморья после сообщений о продаже "пластикового" риса, плавящегося на огне и источающего странный запах, поручили оперативно провести расследование и в кратчайшие сроки изъять подозрительную крупу из торговых сетей по всему краю, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации региона.

Фотографии, на которых запечатлен эксперимент с нагреванием риса на ложке, был размещен в группе revizor_vdk. На кадрах видно, что крупа, приобретенная в Дальнегорске, почернела и расплавилась как пластмасса. Автор фото подчеркнул, что после рис "загорелся синим пламенем", а на ложке остался черный нагар, как будто в ней жгли пластмассу. По словам экспериментаторов, с краснодарским рисом такого не произошло.

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю уточнили, что в данное время проводится проверка, подозрительную партию риса изъяли из магазина в Дальнегорске.

"Экспертиза не выявила несоответствие данного риса ГОСТу. Однако на товар отсутствует корректная документация", – рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Галина Лаухина.

Согласно документам рис поставлен из Хабаровского края двумя поставщиками, но в товаросопроводительных документах обнаружены несоответствия. Кроме того, на упаковках данного риса значится, что расфасован он в Черниговском районе Приморского края. А по указанному адресу специалисты Роспотребнадзора фасовочных цехов не обнаружили.

Ведомство направило соответствующее обращение в УВД Приморского края, а также в правоохранительные органы Хабаровского края.

На заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко подчеркнул, что профильные ведомства должны действовать оперативно, чтобы некачественная продукция не поступила в продажу в регионе. Краевой департамент лицензирования и торговли направил в торговые сети региона информацию о недопущении продажи продукции этих производителей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia