Общество. 14 декабря 2017, 18:05
Профсоюзный "пластик". Фото: пресс-служба ФППК

Приморцы активно пользуются профсоюзным дисконтом

Члены профорганизаций получают по нему скидки и бонусы в магазинах, клиниках, аптеках, химчистках, салонах красоты, автосервисах

14 декабря 2017, PrimaMedia. 32 тысячи приморцев сегодня активно пользуются электронным профсоюзным билетом. В 2017 году их число выросло втрое. Профсоюзный "пластик" — это не только свидетельство принадлежности к профобъединению, но и дисконтная карта. Члены профорганизаций Приморья получают по нему скидки и бонусы в магазинах, клиниках, аптеках, химчистках, салонах красоты, автосервисах, туристических и страховых компаниях Приморья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Сегодня программой "Электронный профсоюзный билет" охвачено 20% членов профобъединений края. Это в два раза больше, чем год назад, и у проекта есть хорошие перспективы

Только в текущем году к проекту "Электронный профсоюзный билет" присоединилось более шести тысяч педагогов края, шести тысяч энергетиков, четыре тысячи работников арсеньевской авиакомпании "Прогресс", 2,1 тысячи врачей и медицинского персонала, 1,5 тысячи работников завода "Звезда", 1,4 тысячи шахтеров, 1,2 тысячи работников химических производств, тысяча связистов, более 700 авиаработников и тысячи представителей других отраслей.

"Быть членом профсоюза сегодня экономически выгодно. Мы оказываем юридические консультации и представляем наших людей в суде за счет организации, даем скидки в профсоюзные санатории. Проект "Электронный профсоюзный билет" позволяет получать целую систему бонусов и привилегий за счет партнерских связей и программ", — говорит председатель ФППК Владимир Исаков.

В ряде случаев "ЭПБ" не только гарантирует скидку в компаниях-партнерах, но и упрощает ее получение. Так, чтобы отдохнуть в шмаковском санатории "Изумрудный" со скидкой 20%, больше не нужно готовить письменную заявку в профком, ждать ее рассмотрения – достаточно предъявить личный профсоюзный билет, они именные, при самостоятельном бронировании путевки.

Кстати, "пластик" и привязанная к нему программа учета обладают целым рядом других полезных функций. Например, позволяет наладить персонифицированный учет членов профорганизации, проводить необходимые аналитические и социологические исследования социального характера, повысить оперативность и объективность статотчетности.

"Установив программное обеспечение для "Электронного профсоюзного билета" и сформировав базу данных, мы более оперативно стали решать организационные вопросы. Выставив нужные фильтры, мы легко можем увидеть, сколько детей и какого возраста у членов нашей профорганизации, а значит, сколько новогодних подарков мы должны купить, сколько детей нуждаются в путевках в летние оздоровительные лагеря. Еще один клик — и мы понимаем, какой бюджет нужно заложить для приобретения подарков к 1 сентября для матерей-одиночек и многодетных семей.

В планах — синхронизировать нашу базу с заводской, это позволит нам видеть, какая сумма профсоюзных взносов поступает от того или иного цеха и оперативно отчислять проценты на цеховые нужды, в том числе на материальную помощь работникам", — рассказал зампредседателя первичной профорганизации ААК "Прогресс" Олег Неплюев.

"Электронный профсоюзный билет" интересен не только членам профорганизаций, но и партнерам проекта. За год их количество увеличилось в пять раз. Более 50 компаний сотрудничают сегодня с профсоюзами. Среди них — "В-Лазер", "Азбука Мебели", "Окна Эталон", "Деловой Носорог", страховая компания "МАКС", химчистка "Кристалл", сеть фитнес-клубов "Геометрия Фитнеса", мебельная фабрика "Инес", сервис "Шинтоп" и другие.

Новые партнеры появляются практически еженедельно. Руководители торговых сетей и сервисных компаний считают профсоюзную аудиторию перспективной. Официальное трудоустройство, "белая" зарплата, прописанные в колдоговоре соцгарантии делают работников организаций, где есть профсоюзы, более уверенными в завтрашнем дне и влияют на их покупательскую активность.

Выгоду от сотрудничества видят обе стороны. Так, около 700 членов профсоюзов Приморья в 2017 году приняли участие в двух акциях сети магазинов "Спортландия". Покупатели-члены профсоюзов получали дополнительные скидки в размере 2000 бонусных рублей, компания — увеличила объемы продаж.

С января обладатели электронных профсоюзных билетов будут получать скидки на топливо — 50-80 копеек с литра — при заправке на АЗС "Дальнефтепродукт" и "Октант". Также в будущем году к проекту присоединятся новые участники — детские магазины, продуктовые супермаркеты, предприятия общепита и медицинские центры, с которыми завершаются сегодня переговоры.

Подробная информация о партнерах проекта, размерах скидок, и спецпредложениях — в разделе "Электронный профсоюзный билет" на сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

Отправить заявку, для того чтобы стать партнером проекта, можно здесь.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia