Общество. 14 декабря 2017, 19:30
Изъятый краб. Фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю

Почти 4 тонны краба ФСБ изъяла из незаконного оборота во Владивостоке

По предварительной оценке рыночная стоимость изъятых водных биоресурсов составляет более 3,5 млн рублей (ФОТО)

14 декабря 2017, PrimaMedia. Без малого 3 тонны 800 кг крабовой продукции изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшие сутки во Владивостоке. По предварительной оценке рыночная стоимость изъятых водных биоресурсов составляет более 3,5 миллионов рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

28-летний приморец организовал прибыльный бизнес на окраине краевого центра. Молодой предприниматель оптом покупал членистоногих в населенных пунктах на севере Приморья и привозил крабовую продукцию на импровизированный склад во Владивостоке, предусмотрительно размещенный на территории одной из промзон. Здесь он арендовал помещение, в котором и складировал деликатесы.

В двух рефконтейнерах сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявили свыше 850 кг варено-мороженого краба. Еще более 2 тонн 900 кг в крабовой продукции были обнаружены в микрогрузовике, из которого под покровом ночи бизнесмен и его помощники выгружали новую партию деликатесов. Документов, подтверждающих законность происхождения водных биологических ресурсов, не оказалось. Места приобретения морепродукции и дальнейшее ее предназначение предстоит выяснить в ходе разбирательства, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

В пункте пропуска "Пограничный-автомобильный" сотрудниками Службы в город Уссурийск Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечена попытка вывоза ценных валютоемких биоресурсов через государственную границу. Общее количество "морского огурца", изъятого из незаконного оборота, составило около 1 тысячи особей.

В ходе личного досмотра иностранной гражданки, оформлявшейся на выезд из Российской Федерации, обнаружено и изъято более 2 кг сушеного трепанга. Иностранка спрятала свертки с "морским огурцом" под одеждой, предварительно расфасовав его в пакеты и примотав к телу скотчем. Ущерб, нанесенный биоресурсам, предварительно оценивается более чем в 85 тысяч рублей.

В отношении гражданки сопредельного государства возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море"). Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia