До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 14 декабря 2017, 23:05
Владимир Путин: проблема Владивостока - глубокая криминализация региона. Фото: ИА PrimaMedia
#ПримаМедиа–Путину

Владимир Путин: Проблема Владивостока - глубокая криминализация региона

Президент пообещал городу "привести все в чувство"

14 декабря 2017, PrimaMedia. Житель Владивостока Сергей Мильвит на пресс-конференции президента Владимира Путина задал вопрос, касающийся плачевного экологического состояния районов Владивостока. Так, в своем обращении к главе государства он обозначил проблему вырубки краснокнижных растений и застройки территории Садгорода, Сахарного ключа и других, а также загрязнение микрорайона Снеговая Падь дымом от мусоросжигательного завода. Напомнил Мильвит и о замороженной стройке спортивного комплекса в этом жилом квартале, сообщает ИА PrimaMedia.

1 / 5

Президент Владимир Путин сказал, что в первый раз слышит о проблемах Снеговой пади, и постарается разобраться. Рубки зеленых насаждений на Садгороде президент связал с выдачей дальневосточных гектаров. В целом же он обозначил более глобальные проблемы города.

В частности, Cергей Мильвит попросил оказать содействие в сохранении 19 тысяч гектаров в лесозащитной зоне — Садгорода и Сахарного Ключа, где сейчас по новому генеральному плану планируется строительство коттеджей. По словам Мильвита, за заборами уже построенных коттеджей есть краснокнижные деревья. Кроме этого, он попросил сохранить 400 зон городских скверов. Так Сергей Мильвит обратил внимание президента на район Снеговой Пади, который, по словам журналиста, задыхается из-за выбросов с мусоросжигательного завода, а также попросил посодействовать в достройке замороженного спорткомплекса.

"Владивосток далеко находится от столицы. Как у нас всегда говорили — до господа высоко, до царя далеко. И есть там проблема, которую пока не удалось решить. Не хочется говорить об этом, но вынужден: это достаточно глубокая криминализация региона. Это касается и рыбы, это касается и леса, это касается и других направлений экономической деятельности. Но постепенно, постепенно мы будем там приводить все в чувство. Во всяком случае, в порядок, необходимый для нормальной жизни людей", — заявил Владимир Путин.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia