До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 15 декабря 2017, 10:50
О вредном влиянии айфонов на детей рассказал протоиерей православной гимназии Владивостока отец Игорь. Фото: ИА PrimaMedia

О вреде айфонов и невысоком "качестве родителя" рассказал депутатам Приморья отец Игорь

Духовник православной гимназии выступил с докладом на комитете по региональной политике и законности

15 декабря 2017, PrimaMedia. О вреде айфонов и бездуховности общества высказался перед депутатами Заксобрания Приморья на комитете по региональной политике и законности 14 декабря протоиерей православной гимназии отец Игорь. Также он напомнил о необходимости пропаганды нравственных основ семейной жизни в школах и предложил заменить ей уроки полового воспитания. Свой доклад он зачитал в рамках вопроса о проектах, направленных на развитие нравственного потенциала общества, сообщает ИА PrimaMedia.

"Как только появились айфоны у детей, мы почувствовали безынтересность к важным вещам. Человек, который живет в информационном пространстве, получает больше в интернете, чем в школе. Многое, что дети черпают в интернете, разрушает их", – сказал отец Игорь во время своего доклада о проектах, направленных на развитие духовного и нравственного потенциала общества.

Главные проблемы школьников, по его мнению, это не всегда высокое "качество родителя", распущенность и пропаганда нетрадиционных ценностей. Он предложил заменить уроки полового воспитания во всех школах предметом "Нравственные основы семейной жизни". К слову, в православной гимназии этот предмет уже преподают.

"Нам нужно понять, что человек – не мешок, набитый костями. Его в школе нужно одухотворять, все остальное – преходящее", – считает духовник православной гимназии.

Отец Игорь и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова в православной гимназии Владивостока

Отец Игорь и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова в православной гимназии Владивостока. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Его поддержал председатель комитета Джамбулат Текиев, который подтвердил, что вопросы, поднятые отцом Игорем, действительно очень важные.

"Затронутые вопросы: дети, айфоны – то, что волнует всех. Они действительно вырвали детей из реальности, сейчас они находятся в виртуальном мире, откуда их вытаскивать тяжело. С этим я столкнулся на собственном опыте", – отметил депутат.

Также в рамках темы о просветительских проектах депутаты на комитете заслушали доклад директора Приморской краевой библиотеки им. Горького и заместителя начальника управления по делам молодежи Владивостока. Приглашенные специалисты рассказали о том, что подростки во Владивостоке интересуются спортом, кино, краеведением и другими сферами, которые способствуют их духовному воспитанию. Всего на комитете по региональной политике и законности обсудили 14 вопросов.

Напомним, 14 декабря Министерство образования РФ одобрило инициативу по созданию образовательного курса "Семьеведение". Академия развития образования подготовила курс семьеведения, преподавание "Уроков семейного счастья" может быть рассмотрено в формате модулей в рамках существующих уже гуманитарных предметов. Курс семьеведения уже активно преподается в школах в 38 регионах России – в том числе в Приморском крае.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia