До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 15 декабря 2017, 14:35
Депутат Законодательного собрания Приморья Алексей Козицкий. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Алексей Козицкий: Время доказало правильность идей "Справедливой России"

Лидер эсеров Приморья прокомментировал итоги пресс-конференции Владимира Путина

15 декабря 2017, PrimaMedia. Диалог президента РФ Владимира Путина с журналистами позволил выявить проблемные вопросы в экономической и социальной сфере, а также обозначить варианты их решения. Многих проблем удалось бы избежать, если бы правительство России в свое время прислушалось к предложениям "Справедливой России", уверен руководитель приморского отделения партии, депутат Законодательного собрания Алексей Козицкий, сообщает ИА PrimaMedia.

По мнению депутата ЗС ПК, крайне важно, что обозначая позицию по важнейшим вопросам международной политики, Владимир Путин на каждой пресс-конференции находит возможность в очередной раз напомнить о важности развития Дальнего Востока, в том числе Приморского края. Нынешняя пресс-конференция не стала исключением, тем более что на ней прозвучали вопросы, касающиеся экологической ситуации во Владивостоке.

В то же время Алексей Козицкий акцентировал внимание на вопросах, связанных с землей. Напомним, один из них касался резкого роста кадастровой стоимости участков, который произошел несколько лет назад.

— Когда закон, вводящий новый порядок определения кадастровой стоимости земли, только принимался, "Справедливая Россия" говорила о его несовершенстве, — напомнил Алексей Козицкий. — Сегодня мы получили ситуацию, когда стоимость участков, а следом и размер налога выросли в десятки раз. Суды завалены исками об оспаривании новой стоимости, владельцы земли вынуждены тратить свое время.

Кроме того, лидер справедливороссов Приморья отметил важность предложенной Владимиром Путиным идеи об обнулении ставки земельного налога на небольшие участки в 6-8 "соток".

— Бюджет от таких льгот много не потеряет. Однако государство даст очень важный сигнал о поддержке дачников и огородников, — убежден Алексей Козицкий. — Эти люди решают сразу несколько социально значимых задач. Это занятость и здоровье старшего поколения, это обеспечение граждан свежими местными продуктами питания.

Абсолютно справедливой мерой, по мнению депутата, стало бы прощение небольших долгов. Этот вопрос актуален для военных, получивших вместе с квартирами в микрорайоне Снеговая Падь долги по взносам на капитальный ремонт.

В целом, убежден Алексей Козицкий, многие ситуации, о которых президенту рассказали журналисты, требуют "работы над ошибками".

— Ответы президента показывают, что предложения "Справедливой России" слышат на самом высоком уровне. Надеюсь, что правительству будут даны поручения по исправлению проблемных ситуаций, — подчеркнул лидер приморских справедливороссов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia