До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 16 декабря 2017, 19:35

Правительство России поручило сделать авиаперевозки в ДФО дешевле

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу

16 декабря 2017, PrimaMedia. До 1 марта 2018 года Минфину, Минтрансу, Минвостокразвития обеспечить внесение изменений в российское законодательство о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток. Такое поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Мы уже работаем над законопроектом по отмене, т.е. обнулению, налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока. Это создает основу для доступности авиаперевозок, снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года", — сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Сейчас по некоторым маршрутам в дальневосточные города установилась не только низкая доходность рейсов, но и убыточность в низкий сезон.

Отметим, что авиационный транспорт имеет важное значение для Дальнего Востока, что предопределяется экономико-географическим положением региона как наиболее удаленного от центра России, значительной площадью территории, недостаточным развитием альтернативного транспортного сообщения.

Для некоторых удаленных труднодоступных субъектов Российской Федерации в составе Дальневосточного федерального округа (Магаданская область, Чукотский автономный округ, Камчатский край, Сахалинская область, включая Курильские острова) воздушный транспорт является безальтернативным видом круглогодичного транспорта.

Повышение рентабельности авиаперевозок между центральной частью России и Дальним Востоком, а также в пределах макрорегиона положительно скажется на стоимости авиаперелетов.

"Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Мы должны сделать все, чтобы дальневосточники могли прилетать в центральные регионы, а жители других регионов посещать наш Дальний Восток", – сказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia