До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 17 декабря 2017, 21:35
Администрация Владивостока. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Выступления главных претендентов на пост мэра Владивостока

Шесть ожидаемых персон рассказывают о своих планах на месте градоначальника и отвечают на вопросы комиссии (ВИДЕО)

17 декабря 2017, PrimaMedia. Три кандидата на пост мэра Владивостока определились по итогам состоявшегося 15 декабря второго этапа конкурса. Ими стали Виталий Веркеенко, Алексей Литвинов и Александр Юртаев. Именно из них уже 21 декабря депутаты городской Думы выберут мэра приморской столицы. Однако были еще три кандидата, выступления которых привлекли всеобщее внимание: Петр Журавлев, Игорь Чемерис и Роман Титков. О том, как проходило собеседование главных претендентов на пост мэра – в материале ИА PrimaMedia.

Трое избранных

ВЕРКЕЕНКО Виталий Васильевич. Родился в 1973 году в семье военнослужащего. В 1997 году он окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "Муниципальное управление", имеет квалификацию "политолог-юрист". Прошел курсы повышения квалификации – экономические программы Высшей Коммерческой школы при Всесоюзной Академии Внешней торговли, Таллинской школы бизнеса, Японского делового центра во Владивостоке. Свободно владеет английским и японским языками. В настоящий момент является гендиректором ООО "Технохолдинг Сумотори" и СТК "Приморское кольцо". Некоторое время занимал пост директора департамента проектов и стратегического развития Приморского края.

ЛИТВИНОВ Алексей Александрович. Родился в 1980 году в Абакане. На четвёртом курсе юридического факультета (Иркутск) начал заниматься выборной деятельностью, юридически сопровождая кандидатов по всей стране. В 2001 году приехал во Владивосток, где с 2008 года работал членом избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса. Участвовал в ряде успешных избирательных кампаний по выборам мэра Владивостока — Владимира Николаева и Игоря Пушкарёва. В 2009 году по приглашению Игоря Пушкарёва вступил в должность вице-мэра. 1 июня 2016 года Игорь Пушкарёв был арестован и доставлен в Москву, где его обвинили в коррупции. На следующий день Литвинов был назначен и.о. мэра Владивостока.

ЮРТАЕВ Александр Григорьевич. Родился 30 сентября 1958 года в городе Владивостоке. Окончил Дальневосточный политехнический институт по специальности инженер-механик. С 1985 года работал на судах "Востокрыбхолодфлота". В 1990-1999 годах — заведующий сектором агропромышленного сотрудничества администрации Первомайского района города Владивостока. Являлся инициатором внедрения новых прогрессивных технологий в сельском хозяйстве Приморского края. В 1999-2001 годах — заведующий сектором внешнеэкономических и региональных связей департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Окончил Академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". С 2001 года — депутат Думы города Владивостока. Член партии "Справедливая Россия".

Интересные претенденты, которые не прошли

ЖУРАВЛЕВ Петр Владимирович. Родился 6 апреля 1966 года во Владивостоке. В 1988 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, специальность – военно-политическая ВМФ. В 2005 году — ГОУ "Академия народного хозяйства при Правительстве РФ", МВА корпоративное управление. В 2003-2005 годах являлся заместителем генерального директора КГУП "ВКХ юга Приморья". С 2005 по 2007 год был заместителем генерального директора КГУП "Приморский водоканал". В 2007–2008 годах занимал должность директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, администрация Приморского края; А с 2008 по 2013 годы был генеральным директором КГУП "Приморский водоканал". С 15 июля 2013 года работал депутатом Законодательного cобрания Приморского края 5-го созыва на постоянной основе.

ЧЕМЕРИС Игорь Святославович. Родился в 1965 году в городе Бердичеве (Украина). Окончил в 1986 году Ярославское высшее военно-финансовое училище имени генерала армии А.В. Хрулева, в 2007 году – Российскую академию государственной службы при президенте РФ, и в 2008 году – Государственный университет — Высшая школа экономики — программа дополнительного профессионального образования МВА (Master of Business Administration). В 2004 году стал депутатом Думы Владивостока, в каком статусе и оставался по 2011 год, став председателем комитета по бюджету, налогам и финансам. В 2011 году стал президентом ОАО "Тихоокеанская энергетическая компания" (ликвидирована 17 ноября 2017 года по окончанию конкурсного производства) и избрался в Законодательное собрание Приморского края, где занимал пост председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан. В 2016 году был вновь избран в качестве депутата Законодательного собрания Приморского края и возглавил комитет по социальной политике и защите прав граждан.

ТИТКОВ Роман Владимирович. Родился в 1971 году. Образование высшее. На ОАО "Дальприбор" работает с 2003 года. С 26 апреля 2008 года занимает должность генерального директора ОАО "Дальприбор".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Определились: главу Владивостока выберут из трех кандидатур

Веркеенко, Литвинов, Юртаев: определилась тройка финалистов в мэры Владивостока

От А до Ю: соискатели на должность главы Владивостока выступили в Думе (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia