Глава Сибирцево ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей поселка – Елена Пархоменко

По словам директора одного из департаментов, Александр Шейко конфликтует с администрацией района и не идет на контакт с краевыми властями

Неконструктивная политика главы поселения поселка Сибирцево Александра Шейко стала причиной упадочного состояния жилищно-коммунальной сферы поселка. Об этом сообщила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко. По ее словам, глава поселения конфликтует с администрацией Черниговского района и не идет на контакт с краевыми властями. Своей политикой он ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей поселка, отмечает Елена Пархоменко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

По словам Елены Пархоменко, главная проблема не только в нежелании или неумении организовать работу жилищно-коммунального комплекса поселка, а в отсутствии контакта, взаимодействия с населением.

"В прошлую зиму поселок чуть было не замерз, только благодаря своевременному вмешательству в ситуацию администрации Приморья удалось избежать коммунальной катастрофы. Тогда краевая администрация не только взяла под контроль устранение аварий на котельной и водоводе, но и организовала информирование жителей о ситуации, сроках подачи тепла и воды, встречалась с людьми практически круглы сутки. И в первую очередь люди жаловались даже не на отсутствие коммунальных услуг, а на полное игнорирование их местной властью в лице Александра Шейко", – пояснила директор департамента ЖКХ.

И сейчас, по словам Елены Пархоменко, глава поселения конфликтует с администрацией Черниговского района, не идет на контакт с краевыми властями.

Как сообщила Елена Пархоменко, концессионные соглашения по модернизации системы водоснабжения, заключенные между администрацией Сибирцево и коммерческой организацией, признаны недействительными по решению суда.

"По этому соглашению в реконструкцию сетей водоснабжения Сибирцевского поселения ничего не вкладывалось. Поэтому все инвестиционные программы, подаваемые концессионером как в наш департамент, так и в департамент по тарифам, заворачивались обратно", – рассказала директор департамента.

Елена Пархоменко пояснила, что согласно постановлению правительства РФ, регулирующего утверждение инвестпрограмм, если есть замечания по качеству воды – а такие замечания есть, в частности, от Роспотребнадзора, – необходимо все эти предписания учитывать в мероприятиях инвестпрограммы.

"Таких мероприятий инвестиционная программа не предлагала, а если что-то и было прописано, то на это планировалось потратить копейки, которые не позволили бы ничего реализовать", – добавила руководитель ведомства.

Директор департамента отметила, что в силу большого износа коммунальных сетей проблемы водоснабжения характерны для многих населённых пунктов региона.

"Для модернизации водопроводного хозяйства края, улучшения качества воды в Приморье с 2013 года действует программа “Чистая вода”, и многие муниципалитеты уже отремонтировали сети водоснабжения благодаря ей. Однако никаких заявок от администрации Сибирцево не подавалось, хотя мы неоднократно обращали внимание руководства муниципалитета – у вас с водой проблемы, подавайте заявку на участие в краевой программе, но реакции не последовало", – прокомментировала Елена Пархоменко.

По мнению Елены Пархоменко, первоочередная задача руководства Сибирцевского поселения – отбросить какие-то личные амбиции и начать диалог с жителями посёлка и Администрацией Приморья.

"Нужно всем работать в тесном контакте, находить рациональные пути решения в сложившейся обстановке, не доводить ситуацию до чрезвычайной", – прокомментировала директор департамента.

Елена Пархоменко подчеркнула, что на данный момент глава Сибирцево соответствующих выводов не сделал, и своей политикой вновь ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей посёлка.

"В самый нужный момент он просто отключает телефон, и порой объективную информацию о ситуации в Сибирцево край получает с опозданием", – пояснила руководитель ведомства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главе периодически мерзнущего поселка Сибирцево в Приморье предложили уйти в отставку

Замерзающим поселком в Приморье занялась прокуратура

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia