Сообщение о задержании главы Хасанского района Приморья оказалось «уткой» перед выборами

Сергей Овчинников намерен встретиться с авторами фейковой новости в суде
Сергей Овчинников. Фото: ИА PrimaMedia

Глава Хасанского района Приморья Сергей Овчинников опроверг сообщение местного городского портала о своем задержании. Интересно, что вышла публикация в день тишины перед выборами главы административного центра района. Овчинников в беседе с корр. ИА PrimaMedia сообщил, что намерен с авторами этой фейковой новости встретиться в суде.

О том, что глава Хасанского района задержан, сообщил портал VL.ru в субботу, 23 декабря. Ссылаясь на свой источник, интернет-ресурс отметил, что это якобы связано с махинациями с земельными участками, выделенными распоряжением врио губернатора Андрея Тарасенко под приморский "Артек".

ИА PrimaMedia связалось с Сергеем Овичнниковым. Глава Хасанского района оказался доступен и заявил, что это сообщение — не что иное, как ложь.

— Все нормально. Я на месте и работаю. Сегодня был рабочий день, мы работали по гектару. Возвращаюсь обратно в Славянку. Сегодня у нас планируется небольшое предновогоднее собрание с коллективом. А ничего такого, о чем пишут, не было у нас и близко, — сказал глава.

Сергей Овчинников сообщил, что сообщение о задержании порочит его честь и достоинство как главы района. Поэтому он намерен общаться с авторами публикации в судебном порядке.

Эта новость удивила знакомых с процессом чиновников в администрации Приморского края.

Источник ИА PrimaMedia в краевом "белом доме" сообщил, что на сегодняшний момент даже не выбран участок под краевой лагерь.

Собеседник агентства считает, что эта информация неслучайно появилась именно в субботу. Ведь буквально завтра, 24 декабря, в административном центре – пгт Славянка – состоятся выборы главы. Конкуренция там высокая, как и активность различных общественно-политических сил, в том числе оппозиционного и несистемного толка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia