До матча осталось

Происшествия. 08 января, 10:55
Генпрокуратура назвала самое распространенное преступление 2017 года. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Генпрокуратура назвала самое распространенное преступление 2017 года

Им, по оценкам надзорного ведомства, стало мошенничество
Наибольший рост по видам преступлений, связанных с мошенничеством, показала Саратовская область. Лидером среди регионов по общему росту числа преступлений стал Крым. Приморский край в число лидеров не попал, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РБК.

В период с января по ноябрь прошлого года наиболее распространенным видом преступлений стало мошенничество. Это следует из материалов, опубликованных на портале правовой статистики Генпрокуратуры. Всего, как говорится в материалах надзорного ведомства, за отчетный период было совершено 204 тыс. 870 преступлений в форме мошенничества. Это на 6,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Лидерами среди российских регионов, в которых наблюдался наибольший рост этого вида преступлений, стали Саратовская область (+148,7%), Калининградская область (+112,7%), Санкт-Петербург (+62,9%), Нижегородская область (+57,1%) и Югра (+56,9%).

Всего в период за январь—ноябрь 2017 года на территории России, по данным Генпрокуратуры, было зарегистрировано 1 млн 920 тыс. 819 преступлений, что почти на 86 тыс. меньше чем годом ранее. Сокращение числа преступлений отмечено в семи округах, однако в Южном федеральном округе число зарегистрированных преступлений выросло на 4,7%.
Ведомство связывает это с регистрацией правоохранительными органами Республики Крым и Севастополя преступлений по результатам изучения материалов по уголовным делам, приостановленным по законодательству Украины. Так, согласно данным Генпрокуратуры, число зарегистрированных преступлений увеличилось в Крыму на 56,1%. Это самый высокий показатель из всех российских регионов.

Всего рост регистрируемых преступлений отмечен в 28 регионах страны, снижение — в 55. Лидером среди регионов с наиболее заметным сокращением числа преступлений стала Москва (-20,8%).

Что касается тяжких преступлений, то в целом по России их количество сократилось на 4,7%, особо тяжких — напротив, увеличилось на 7,3%. Данный показатель значительно возрос в Карачаево-Черкесской Республике (+ 172,6%), Чеченской Республике (167,8%) и Северной Осетии (+100%). Число особо тяжких преступлений заметнее всего сократилось в Мурманской (-29%), Пензенской (-27,8%) областях и Республике Коми (-26,6%).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia