До матча осталось

Общество. 09 января, 14:00
Патрокл или Путин? Владивостокцы выбирают название для безымянного озера. Фото: ИА PrimaMedia
#ЗловонныйПатрокл

Патрокл или Путин? Владивостокцы выбирают название для безымянного озера

Итоги опроса планируется подвести 9 февраля, после чего список из 5 лидеров будет направлен в ЗС ПК

9 января, PrimaMedia. Во Владивостоке полным ходом идет голосование за лучший вариант названия для многострадального реликтового озера в районе Патрокла, не имеющего имени. По состоянию на 9 января 2018 года в тройку лидеров вырвались такие названия, как Патрокл, Путин и Реликтовое, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на patrokl.info.

Итоги опроса планируется подвести 9 февраля, после чего список из 5 лидеров будет направлен в Законодательное собрание согласно специальной процедуре.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей

С большим отрывом от "Путина" и "Реликтового", на первом месте в голосовании, идет вариант "Патрокл". За него проголосовало 29,49% интернет-пользователей. Далее, в непривычной для себя роли догоняющего, следует название "Путина" (озеро Путина – прим. ред.) с 12,82%. Замыкает первую тройку вариант "Реликтовое" (9,94%), что перекликается с древним происхождением водоема.

Есть в списке названий, предложенных горожанами, имя и другого видного политика современности. Это бывший мэр Владивостока и депутат Государственной думы, ушедший из жизни летом 2017 года Виктор Черепков (озеро Черепкова – прим. ред.). Виктору Ивановичу свое предпочтение отдали 4,81% "избирателей".

— Среди всех предложенных политиков, помимо президента, я решил включить в итоговый опрос именно Черепкова, так как из всех мэров Владивостока он, несмотря на всю свою неоднозначность внес, по-моему мнению, самый весомый и осязаемый вклад в развитие города. Дорожные развязки, пешеходные переходы и т.д. и все это без помощи федерального центра и не по поводу надвигающегося саммита, — рассказал корр. ИА PrimaMedia инициатор голосования Виталий Гречанюк.

Голосование:

Патрокл 29,49%

Путина 12,82%

Реликтовое 9,94%

Камышовое 9,29%

Леопардовое 6,41%

Надежды 6,41%

Приморское 5,77%

Черепкова 4,81%

Басаргина 4,49%

Соболь 2,88%

Торфянка 2,56%.

12-й вариант голосования, под названием "Другое", собрал от владивостокцев немало шуточных и хулиганских вариантов. Горожане, упражняясь в остроумии, развивали преимущественно органолептическую составляющую озера – "Вонючее", "Фекальное", "Душистое" и так далее.

1 / 6

Другое 5,13%:

Бывшее

Ахиллеса

Болотное

Сточное

Мажористое

Душистое

Отхожее

Фекальное

Вонючка

Покатушки

Безымяное

Возрождение

Шило-мыльное

Вонючее.

Напомним, в безымянное озеро, расположенное между бухтами Патрокл и Соболь, с 2017 года регулярно сливают нечистоты. в него попадает канализация вышедшей из строя системы, которую в свое время не передал на баланс города Владивостока застройщик Леопардовой набережной компания Дальспецстрой.

Горожане надеются, что после присвоения реликтовому озеру имени, его, наконец, перестанут загрязнять.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia