150 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяла полиция и ФСБ во Владивостоке

Общая стоимость продукции составила свыше 34 млн рублей

16 контейнеров алкогольной продукции со специальными Федеральными акцизными марками с признаками подделки обнаружены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владивостоку совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю. В результате проведенного обыска изъято более 150 тысяч литров спиртосодержащей продукции общей стоимостью свыше 34 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на региональное УМВД.

В ходе следствия установлено, что фигурант уголовного дела организовал перевозку во Владивосток алкоголя без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота продукции, в том числе без сертификатов соответствия.

Установлено, что федеральные специальные (акцизные) марки изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствуют нормам ГОСТа.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Изъятая алкогольная продукция конфискована в доход государства. В отношении соучастников материалы выделены в отдельное производство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia