Масштабный ремонт дорог Владивостока в 2018 году начнется раньше - мэр Веркеенко

Также определен предварительный список городских улиц, попадающих под ремонт
С наступлением тепла Владивосток ждут новые и продолжительность трудности на дорогах. Фото: ИА PrimaMedia

В 2018 году работы по проекту "Безопасные и качественные дороги" во Владивостоке начнутся раньше, чем в прошлом. В порядок предоставления межбюджетных трансфертов на его реализацию изменен в части обязательства субъектов РФ заключить контракты с подрядчиками до 31 марта. Об этом сообщил глава Владивостока Виталий Веркеенко, передает ИА PrimaMedia.

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне внес изменения в порядок предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". В их числе и обязательства субъектов обеспечить заключение контрактов на реализацию программ комплексного развития транспортной инфраструктуры в срок до 31 марта, поэтому в 2018 году работы по модернизации дорожной сети Владивостока начнутся раньше, чем в прошлом", — отметил глава Владивостока.

Также Веркеенко отметил, что, составляя план работ на 2018 год, администрация учла мнение жителей города: по итогам опроса, проведенного в соцсетях, какие дороги больше всего нуждаются в ремонте, 26,8% владивостокцев проголосовали за улицу Спортивную, 25,7% – за Русскую, 13,2% – за улицу 50 лет ВЛКСМ, 11,8% — за продолжение ремонта на Светланской. Также в этом году во Владивостоке будут отремонтированы улицы Карьерная, Адмирала Кузнецова, Коммунаров, Бестужева, Прапорщика Комарова, Нижнепортовая, Порт-Артурская, установлен надземный пешеходный переход на улице Олега Кошевого.

Мэр Веркеенко подчеркнул, что развитие дорожно-транспортной сети для самого автомобилизированного города в стране – в приоритете у муниципальных властей.

"Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры, транспортные развязки. Хорошее подспорье в этом деле — федеральный проект "Безопасные и качественные дороги", стартовавший в 2017 году, в который была включена Владивостокская агломерация, и его реализация будет продолжена. В этом году нам предстоит большой объем работ. Завершение очередного этапа приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками и ликвидировать еще ряд аварийно-опасных участков. В рамках последующих планируется внедрять на дорогах города интеллектуальные системы управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры. Аналогичное решение – так называемые "умные" светофоры — предлагают и японские эксперты, специалисты компании Nikken Sekkei, разработавшие мастер-план комфортного Владивостока", — отметил глава города.

Добавим, что в 2017 году работы по проекту "БКЧ" начались довольно поздно – в конце июня. Из-за этого на промежуточных этапах ремонта городские власти и подрядчики сталкивались с рядом проблем, связанных со сроками оплаты работ и поставки материалов. Тем не менее, мэрии удалось завершить весь основной ремонт в срок, обозначенный в контрактах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia